13 лет

Заморозка

И я тоже морожу))) И фруктики на компотик и на смузи и  ягодки и мяско))) Осенью знакомые кабанятинку зарубят - тоже возьму четверть на зиму. Вот только сушку покупать будем((((( А тыква у нас и зимой продается, даже у бабушек на остановке. Ее не буду морозить. А вообще - это классная вещь! Всегда витаминки есть для малышей))) Ну и для нас конечно)))
04.08.2012
Та да!!!Я тоже хочу кусочек кабанятинки)))Если будут продавать-маякни.
04.08.2012
у них двое кабанов. Обоих резать будут.
04.08.2012
Про мясо знаю точно, что лучше не морозить маленькими кусочками, там чего-то теряется у него. Лучше не очень маленькими, ну не на одну порцию точно. А сама готовлю тоже, что и вы. А из ягод обнаружила, что доча больше всего любит морс из вишни. Остальные не очень идут.
04.08.2012
Моя еще даже и не пробовала ни малины,ни смородины,а зимой как раз по старше будет и с удовольствием(надеюсь) попьет компотики приготовленные мамой)
04.08.2012
А мы соки не пьем, только компот и морсы. Морсы не очень, а компот очень любит
04.08.2012
Я тоже морожу все на зиму. Кабачки, тыкву, фрукты и т.д. Даже не из экономии, а потому, что считаю свои замороженные фрукты-овощи лучше чем свежие зимой из супермаркета. Покупные зимой даже запаха не имеют. как из пластмассы сделаны. А насчет витаминов на сайте http://www.farmakosha.com/ есть информация. Вот кусочек оттуда: Чтобы лучше сохранить витамин С и вкусовые качества ягод, их следует замораживать с сиропом. Так, при замораживании черной смородины, вишни, малины с сахарным сиропом при температуре минус 8°С в среднем сохраняется 80-97% витамина С, земляники - 78-86% витамина С. В ягодах, замороженных без добавления сахара (или сиропа), при так называемом сухом замораживании витамин С сохраняется хуже (70-86%) и вкусовые качества самих ягод тоже хуже. Витамин С относительно устойчив по отношению к низким температурам, причем чем ниже температура, тем лучше он сохраняется в продукте. Например, при хранении замороженных яблок при температуре минус 5°С через 7 месяцев витамин С разрушился почти полностью, при температуре минус 10°С сохранился только наполовину, а при температуре минус 20°С - целиком. Такие же результаты получены в отношении земляники, белокочанной капусты и некоторых других продуктов. Оттаявшие овощи, плоды, ягоды не рекомендуется вторично замораживать, так как это вызывает очень большие потери витамина С. В оттаявшем продукте витамин С очень нестойкий, возможно из-за возобновления деятельности ферментов и проникновения в клетки кислорода воздуха. Поэтому оттаявшие плоды, овощи, ягоды надо немедленно обрабатывать или сразу же употреблять в пищу.
04.08.2012
Ой,спасибки-столько инфы!!!!!
04.08.2012
сохраняются все, кроме витамина С
04.08.2012
витамин С возместим лимончиком)))
04.08.2012
Я тоже наморозила немного овощей и ягод, буду ещё, уже раз пробовала сварить кабачок доче- нормальный, кушает) мясо ещё не заготавливала, пока точно не буду
04.08.2012
морозим овощи, ягоды... уже далеко не первый год))) у нас был опыт даже перевозки замороженной рыбы и ягод из Сибири)))) самолетом)))) контрабанда, но все ради ребенка - тогда еще старший был маленький и мама моя, живя в Сургуте привозила тушки стерляди замороженными в кость... а сами морозим все то же самое, только не порционно, а пакетами и судочками. мясо стараюсь на долго не намораживать... максимум - фрикаделек наморожу ну на месяц для супа (малому пока что мясо не даю), а так мне кажется, что не нужно так долго хранить, но мое мнени ничем не подтверждено - просто интуитивно)))
04.08.2012
КоНтРаБанДисТы)))
04.08.2012
ну а что делать)))) мы же не на продажу))))) а ради детей и не на такое пойдешь)))))
05.08.2012
Это уж точно!
05.08.2012
Я хочу, но не начала пока. Отличный арсенал!)) Кабачки буду замораживать, ягоды, если найду на рынке, тыкву тоже.
04.08.2012
Все лучшее доченьки.,главное что б хоть польза с этого была,не должны же все витаминки вымерзнуть?
04.08.2012
говорят, что это лучший способ соханить витамины
04.08.2012
Я морозила ягоды на компоты. кабачок говорят лучше сушить или консервировать. капусту брокколи морозила весной, сейчас едим ее. цветную. осенью заморожу. хочу малину с  сахаром перетереть. .У меня есть мысль. раньше нигде не читала чтобы консервировали. а ведь это же будет то же жетское питание с магазинно полки. или нет.? сварить кролика, может с пюре, простирилизовать и законсирвировать.  как думаете?
04.08.2012
Идея!!!Но лично у меня не хватит времени,терпения и знаний на то что бы сотворить данный кулинарный шедевр для ребенка,а так мысль стоящая внимания!
04.08.2012
Каша попытка № 2 Может сядет?