Ланна
10 лет
Язычки из баклажан
Кулинария/ЗаготовкиВсе очень просто и быстро
3кг баклажан
1кг болгарского перца
6 острых перчиков
2 головки чеснока
большой пучок петрушки
уксус
соль
1. Порезать баклажаны язычками. Посолить и оставить
2. Перец, чеснок и петрушку провернуть в чаше комбайна или блендера, или порезать руками. Если есть, добавляю еще и болгарский перец
3. Стерилизуем банки и крышки
4. Жарим баклажаны и пересыпаем их овощной смесью. Баклажаны перед тем, как положить на сковородку, промакиваю бумажным полотенцем
5. Кипятим воду, добавляем туда уксусную эссенцию (1-2 ч.л. ложки на пол литра)
6. Заливаем баклажаны, закручиваем и переворачиваем банку
Хранить в прохладном месте. Стоят хорошо