Торт "птичье молоко" для девочки 33 лет
Выпечка /торт+кремМой любимый торт))),
Бисквит:
3 яйца
100г сахара
3 ст.л. горячей воды
50г крахмала
80г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
5 яиц
150г сахара
90г мягкого сливочного масла
100мл молока
25г желатина
1 ст.л. муки
Суфле уже делала. Оригинальный рецепт тут. Пересчитала на 5 яиц
Подготовить все ингредиенты для коржей, чтобы были под рукой.
1. Желтки взбить с сахаром и водой до изменения цвета и увеличения объема.
2. Взбить белки в крепкую пену. Это очень легко проверить просто перевернув миску
3. Добавить к желткам крахмал и хорошо перемешать
4. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
5. Ввести в три приема белки, аккуратно перемешивая.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут до сухой зубочистки
7. Разрезать корж пополам
Делаем суфле. Вот тут есть мои пошаговые фотки
1. Желатин замочить в воде
2. Растереть желтки с половиной сахара
3. Добавить молоко и муку, перемешать. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять и охладить.
4. Взбить белки, добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены
5. В заварную массу вмешать масло комнатной температуры и взбить
6. Желатин растопить в микро буквально 20 секунд. Чуть охладить и добавить к заварному крему через сито. Перемешать
7. Ввести белки в три приема и убрать в холодильник минут на 15
8. Положить корж в форму без дна и сверху выложить мусс.Потом еще один корж. Коржи пропитала бейлисом. Убрать в холодильник на 6 часов.
Перевернуть. Украсить. Я выравнивала маслом с сахарной пудрой и красителем, сверху растопленный белый шоколад и вафельная картинка