Рис для суши
Кулинария/Закуски
Мелкозернистый рис - 100г
Холодная вода - 0,5 Стакана
Рисовый уксус - 1.5 Ст. л
Сахар - 1 Ст. л.
Соль - 0.5 Ч. л.
1. Поместите рис в дуршлаг и тщательно промойте его под водой.
2. Мягко протирайте рис в руках, чтобы удалить с него лишний крахмал, но не сильно усердствуйте.
3. Когда вода станет прозрачной, слейте ее и процедите рис. Переложите его в кастрюлю, влейте в нее воду и оставьте на 30 минут.
4. Через 30 минут поставьте кастрюлю с рисом на плиту и включите сильный огонь, доведите до кипения, затем понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите так еще 15 минут, после выключите огонь и дайте рису еще 10 минут настояться, при этом крышку не открывайте. Пока готовится рис, смешайте в небольшой емкости сахар, уксус и соль. Можно немного подогреть в микроволновке, чтобы все быстрее перемешалось.