Линара
8 лет
Суп-пюре
Ли кулинарит
Ингредиенты: -Картофель (кубиками) - 500 г -Лук репчатый (нарезанный) -100 г -Куриный бульон - 500 -Сливки - 100 г -Соль, молотый перец
Приготовление:
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано - пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть - крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 - 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!
От себя добавлю, будет вкуснее, если добавить поджаренный бекон!