Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 23 года 9 месяцев
ЕВАНГЕЛИНА — 10 лет 8 месяцев
Москва Россия

О. Корфу, 1-я часть.

21 августа 2012, 12:43

image

Осень прохладным дыханием напомнила о себе в середине августа. Самое время вспомнить про наш семейный отдых на о. Корфу, который приютил нас в июле, согрел, наполнил новыми впечатлениями и духовно обогатил. Как и все Греческие острова, Корфу обладает древней историей и несёт черты множества культур. Византийцы, римляне, венецианцы, норманны, французы, русские, англичане написали свою главу в истории и культуре о. Корфу. Так например, выращивать оливковые деревья научили местных жителей венецианцы, они платили три золотые монеты за каждое посаженное дерево, благодаря чему весь остров был засажен оливками и самому старому дереву на острове сейчас 800 лет. (Хотя для меня осталось загадкой, почему карфагенцы побывавшие на острове задолго до венецианцев не привнесли, эту культуру возделывания оливок?). Великий русский флотоводец Ф.Ф. Ушаков, почитаемый на острове, участвовавший в создании Греческой Республики Семи Ионических Островов, изгнал французов, сделал Корфу столицей этого государства. Но не буду увлекаться историческими экскурсами, как всегда мой рассказ будет набросан «широкими мазками», но надеюсь, не лишён полезной информации и заманчивости, для желающих посетить о. Корфу.

ОТЕЛЬ.

Жили мы на севере острова, омываемым Ионическим морем. Считается что на севере самые лучшие пляжи, да и море теплее, чем Адриатическое. В отеле Gellina Village, действительно просторный песочно-галечный пляж с прекрасным видом на Албанские горы, в зависимости от времени суток они облачаются в небесно голубой цвет как на картинах Рериха. Замечательная инфраструктура: три бассейных комплекса, большая детская площадка, аквапарк, музей и даже мини-зоопарк. Для Евы это было самым любимым развлечением - кормить животных: оленей, черепах, козликов, ослика и т.д. Аквапарк вносил особое разнообразие на время штормов, а штормило море не менее 5 дней, во время приливов и отливов. Питание в отеле хорошее, разнообразное, но было маловато фруктов, как выяснилось, причина этой скудности кроется в том, что все фрукты привозные. Местные жители выращивают фрукты-овощи только для личного потребления. Отель большой, поэтому я бы не рекомендовала посещать его в горячий сезон, конец июля август, т.к. отель переполнен. Однажды попав на рецепшен в конце нашего пребывания, я реально очутилась на площади трех вокзалов: гул, люди, чемоданы, кричащие дети. Но территория распланирована очень удачно, вас ни что не будет беспокоить, т.к. анимация проходит на территории аквапарка в дали от жилых корпусов. Мы жили в отличном 3-х комнатном номере с мини-кухней и двумя балконами, выходившими в оливковую рощицу. Единственный и весомый минус Gellina Village, это неприятное соседство с комарами, в номере их не было, т.к. предусмотрены москитные сетки, но вечерами на улице приходилось упорно обороняться с помощью защитных средств. На многих фотографиях Ева раскрашена комариными укусами.

Продолжение следует….

image


Далее очень много фотографий)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

море!!!!!!!!!!!!!

офигительное!

молодцы!!!!!! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Читала, что вам тоже удалось съездить на море и погреться на солнышке. Считаю, что это большая удача при наличии двух маленьких детей, выбраться на море.

Ответить
Россия, Москва

ага, но это было так давно хочется еще и еще))))) 

Ответить
Россия, Москва

Верно))) Только море дарит реальный релакс душе и телу!!!!

Ответить
Россия, Москва

ого, и правда шторм настоящий ) Ева плавать не научилась?

Ответить
Россия, Москва

Да, волны были выше человеческого роста.

Плавать умеет только в нарукавниках, без них боится. Соотечественники пытались снять их и засунуть ей в купальник на спинке, но Ева была против подобных экспериментов.

А Егор научился?

Ответить
Россия, Москва

неа, Егор пока не научился тоже. с кругом плавает,с родителями плескается.

плавали мы этим летом, правда,только на море, больше негде было как-то.

читаю ББ и поражаюсь, как 2-3-летние детки плавают! - рыбки настоящие!!

Ответить
Россия, Москва

Этих детишек с самого рождения запускают в свободное плаванье, но мне не хватило решительности на этот эксперимент.

Наши детки тоже научатся плавать без поддерживающих гаджетов, главное они не боятся "большой" воды. Часто приходилось наблюдать как визжащего ребёнка тащат в море((((

Ответить
Россия, Москва

наконец-таки сподобилась хоть кратенько написать и себя показала :)

мммммм, хочу на море! :)

Ответить
Россия, Москва

Финский залив удовлетворит твои желания)

Ответить