Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 23 года 9 месяцев
ЕВАНГЕЛИНА — 10 лет 8 месяцев
Москва Россия

о. Корфу, 2-я часть. Керкира. Канони.

28 августа 2012, 18:48

image

image

Во время отдыха на о. Корфу, посетили столицу острова Керкиру. Так же полюбовались её пригородом – Канони, где продолжаются раскопки, т.к. первая столица острова располагалась именно здесь, в Палеополисе и история этого места уходит корнями в VII в. до н.э. В Канони находится одна из пушек нашего соотечественника адмирала Ушакова, Церковь Святой Влахерны, от куда можно на лодочке добраться на «мышиный остров» Понтикониси – символ Корфу и посетить старинную церковь Пантократор.

В архитектуре и облике Керкиры легко читаются многие исторические эпохи и культуры. Старая Византийская крепость, укрепленная венецианцами, затем англичане пристроили церковь Святого Георгия, новая крепость 1576 года построенная на холме Святого Марка итальянским архитектором, венецианские здания, которым более чем 600 лет, улица Листон построенная во время французского правления – копия улицы Rue de Rivoli в Париже и т.д. – удивительная эклектика!

Удалось нам попасть на службу в главный храм острова – Церковь Святого Спиридона, там мы приложились к нетленным мощам покровителя острова, Святого Спиридона Тримифунтского. Его мощи сохраняют температуру живого человека 36.6 градусов, науке не удалось объяснить это чудо. Когда на Родосе бушевала эпидемия смертельной болезни, именно рука Святого Спиридона смогла остановить людской мор. В кафедральном соборе Богородицы Спилиотиссы хранятся мощи Святой Феодоры Августы, византийской императрицы. Корфу обоснованно притягивает всех православных паломников.

Керкира именно тот город, который лучше один раз увидеть, чем читать мои скучные описания))))

image

Церковь Святой Влахерны.

image

image

image

image

image

Мышиный остров - Понтикониси, старинная церковь Пантократор

image

image

Одна из пушек Ушакова.

image

imageimage

image

Кафедральный собор Богородицы Спилиотиссы, посвящённый Святой Феодоре Августе, византийской императрице, мощи которой находятся в этом соборе в серебряной гробнице.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

а не подскажите-во сколько служба была?

Ответить
Россия, Москва

Тепло, солнечно и невероятно красиво:) А вы с Евочкой особенно:)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, осенью и зимой, будем согреваться с помощью воспоминаний))))))

Ответить