Доче уже скоро 6 месяцев, и вроде ночами спит, но всё равно кушает 2 раза за ночь и днём по разному бывает, то спит, то спит по 10 минут, интересная такая стала, я радуюсь и на душе хорошо когда я вижу её солнечные глазки, но.. Накатывает на меня жуткая...
Рекомендуемый список покупок для ребенка от 4 до 5 месяцев
Рекомендуемые ежедневные дела для ребенка от 4 до 5 месяцев
Бывший муж,платит по 2 тысячи в месяц, задолженность у него 600 тысяч, решила подать на фиксированную сумму алиментов, девочки кто сталкивался, проконсультируйте, пожалуйста.
8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это - хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступа...
Делюсь полезной информацией по поводу рахита, витамина Д и кальция, собранной по широким просторам нета. Также, как и большая часть озабоченного детским здоровьем родительского населения перелопатили кучу информации, дабы решить все-таки вопрос о приеме витамина Д. Вот, что получилось.
Коротко о главном.
Проблема рахита тесно связана с потребляемым ребенком количеством витамина Д и кальция.
У многих детей с недостатком витамина Д и начинающимся рахитом нет явных симптомов этой болезни, которые родители могли бы с легкостью распознать, поэтому необходимы все рекомендуемые профилактические визиты к специалистам (невролог, ортопед, педиатр).
К счастью, в большинстве случаев, рахит поддается лечению, но ни в коем случае нельзя ждать, чтобы рахит «прошел сам по себе».
Самое важное значение в лечении рахита имеет витамин Д и никакие другие лечебные меры не могут заменить его
Если дефицит витамина Д подтверждается, ребенок должен получать витамин Д в дозах гораздо больших, чем те, которые рекомендованы для профилактики рахита, отслеживая потребление всего рекомендованного количества витамина Д.
Как и многие другие витамины, витамин Д «полезен» только в адекватных дозах. В слишком больших дозах он вызывает отравление и может спровоцировать серьезные нарушения в работе внутренних органов, поэтому нельзя ни в коем случае увеличивать дозировку витамина Д без ведома врача и важно обеспечить ограничение в доступе ребенка к лекарству.
В медицине термин «рахит» используется для определения состояния детей разного возраста с выраженным недостатком витамина Д из-за которого в их организме происходит нарушение обмена кальция и, возможно, (но не во всех случаях) искривление костей.
Недостаток витамина Д и рахит связаны следующим образом:
- Без витамина Д организм человека теряет способность усваивать кальций из пищи.
- Витамин Д оказывает независимое влияние на работу клеток, образующих костную ткань.
Только в редких случаях (преимущественно в регионах с очень плохим экономическим положением) рахит развивается у детей, в питании которых не хватает кальция или фосфора.
Наиболее подвержены дефициту витамина Д и развитию рахита дети, если:
- отсутствует ежедневная добавка с витамином Д каждый день, по крайней мере в количестве 400 Ед. или присутствие частых пропусков в приеме.
- ребенок родился зимой или весной.
- последние сроки вашей беременности пришлись на холодное время года и во в время беременности не велся прием добавок, содержащих, как минимум, 2000 Ед витамина Д.
- она проживания в регионах к северу от 35 параллели в северном полушарии или к югу от 35 параллели в южном полушарии
- ребенок родился раньше срока
- ребенок принимает противосудорожные лекарства или глюкокортикоидные гормоны.
- у ребенка есть какие-то другие хронические проблемы со здоровьем, в частности, муковисцидоз или болезнь Крон
Если ребенок относится к одной или к нескольким из указанных выше категорий правильным действием будет обсуждение с врачом курса приема витамина Д.
Не стоит пытаться выявить рахит по его проявлениям. На ранних этапах развития этой болезни, когда у ребенка уже есть дефицит витамина Д и обмен кальция в его организме уже нарушен, может не быть никаких внешних проявлений.
Основные возможные симптомы рахита:
- Приступы судорог у новорожденных детей.
- Замедленное физическое развитие ребенка.
- Искривление костей ног, изменение формы головы и другие изменения со стороны костей.
Самое важно, что должен знать родитель здорового ребенка, - даже совершенно здоровые дети должны ежедневно получать 400 Ед витамина Д, если им меньше года, и 600 Ед - если им больше года.
При наличии подозрений на присутствие у ребенка недостатка витамина Д должны быть проведены следующие анализы определения:
- Концентрации витамина Д в крови (25-OH-D)
- Концентрации кальция в крови
- Концентрации фосфора в крови
- Уровня щелочной фосфатазы в крови
- Концентрации паратгормона в крови
Кроме лабораторных должен быть назначен рентген одного из крупных суставов.
Если результаты анализов покажут, что у ребенка снижено содержание витамина Д в крови и нарушена минерализация скелета - диагноз «рахит» будет подтвержден и врач сможет назначить ребенку специальное лечение.
Без результатов указанных анализов диагноз "недостаток витамина Д" и вытекающий из первоначального - "рахит" не могут быть диагностированы, как таковые, особенно на первый взгляд!
В настоящее время в продаже с целью профилактики и лечения рахита можно найти добавки с витамином Д3 (холекальциферол) или с витамином Д2 (эргокальциферол). Обе эти формы витамина Д идентичны с точки зрения эффективности и суточной дозировки.
Долгое время рыбий жир был популярным источником витамина Д, однако, в настоящее время использовать это вещество не рекомендуется из-за содержания большого количества витамина А. По этой причине, если принимать рыбий жир в количестве необходимом для получения суточной дозы витамина Д, можно спровоцировать передозировку витамином А.
Даже при искусственном вскармливании ребенка и получении им витамина Д вместе со смесью - ему нужно давать и добавки с витамином Д, в особенности если ребенок съедает в день менее 1 литра смеси. Обязательно необходимо обсудить этот вопрос с педиатром для расчета получаемой из смеси дозы витамина Д.Поливитамины также, как и грудное молоко, содержат количество, гораздо меньше требуемого количества, витамина Д. В связи с этим, даже при употреблении витаминов для кормящих матерей, необходимость в получении витамина Д в количестве рекомендованном врачом остается актуальной.
Чтобы ребенок получал необходимые количества витамина Д, без каких-либо дополнительных рисков для его здоровья, будет правильно комбинировать прогулки с добавками.
Было установлено, что за один день отдыха на солнце, кожа человека может выработать до 25 000 Ед. витамина Д. Только 10% из необходимого количества витамина Д человек получает с продуктами питания.
Подробнее о витаминах:
ВИТАМИН D (кальциферолы), группа природных соединений, обладающих антирахиточным действием. Важнейшие: эргокальциферол [витамин D2] и холекальциферол [витамин D3]. Основная функция витамина D - поддержание в организме постоянной концентрации Са2+ и Р, что осуществляется благодаря участию витамина в регуляции всасывания этих элементов в кишечнике, мобилизации Са из скелета путем рассасывания предобразованной костной ткани и реабсорбции Са2+ и Р в почечных канальцах. Основное следствие недостаточности витамина D - нарушение минерализации костной ткани. Биологическая активность D2 и D3 для человека и большинства животных одинакова. Потребность человека в витамине D, составляющая 400 ME (10 мкг) в сутки при достаточной и регулярной инсоляции обеспечивается фотохимическим синтезом D3 в коже. С генетическим дефектом синтеза этих соединений связан врожденный рахит, не поддающийся лечению обычными дозами D2 и D3. В дозах, существенно превышающих физиол. потребность, D2 и D3 высокотоксичны.
1. Витамин Д3 (холекальциферол) - жирорастворимый витамин, образующийся в коже под действием УФ-лучей из 7-дегидрохолестерина, представляет собой белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде, но растворимый в спирте, диэтиловом эфире, хлороформе, растительных маслах, а также малоустойчивый к действию света и легко окисляемый. Применяется при профилактики, а также лечении рахита (профилактика и лечение), спазмофилии, остеомаляции, метаболической остеопатии, гипокальциемии, тетании, остеопороза, замедленного образования костной мозоли, потери кальция в костях и зубах. Среди побочный действий: головная боль, желудочно-кишечные расстройства, раздражение почек, обострение туберкулёзного процесса в лёгких.
2. Эргокальциферо́л (витамин D2) - одна из форм витамина D, образующаяся при воздействии ультрафиолета на эргостерол, регулирующая обмен кальция и фосфора в организме. Представляют собой бесцветные призматические кристаллы, нерастворимые в воде, но хорошо растворимые в органических растворителях. С 2012 года эргокальциферол исключён из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Лекарственные препараты:
1. Витамин Д3 р-р д/прием внутрь в масле 20000МЕ/мл.фл.10мл
Раствор для приема внутрь прозрачный, слегка желтоватого цвета. Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Витамин D3 назначается со второй недели жизни по 1 капле (около 625 ME) ежедневно. Раствор для приема внутрь в масле дают в ложке молока или другой жидкости. Побочные действия: аллергические реакции, гиперкальциемия, гиперкальциурия, снижение аппетита, полиурия, запор, метеоризм, тошнота, абдоминальная боль, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмия, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких. Витамин D3 и его метаболиты выделяются с грудным молоком. Применять под тщательным медицинским контролем концентрации кальция в крови и моче (особенно при сочетании с тиазидными диуретиками). При профилактическом применении необходимо иметь в виду возможность передозировки, особенно у детей (не следует назначать более 400000-600000 MЕ/год). Продолжительное применение в высоких дозах приводит к хроническому гипервитаминозу D3. Чувствительность новорожденных к витамину D3 может быть различной, некоторые из них могут быть чувствительными даже к очень низким дозам. У детей, получающих витамин D3 в течение длительного периода времени, повышается риск возникновения задержки роста. Новорожденные, находящиеся па грудном вскармливании, особенно рожденные матерями с темной кожей и/или получавшие недостаточную инсоляцию, имеют высокий риск возникновения дефицита витамина D3.
2. Вигантол
Раствор для приема внутрь масляный 500 мкг/1 мл: флакон 10 мл 1 шт. с пробкой-капельницей. Препарат принимают внутрь с молоком или другой жидкостью. Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Вигантол® назначают со 2 недели жизни по 1 капле (около 667 ME витамина D3) ежедневно. Профилактика риска возникновения заболеваний, связанных с недостаточностью витамина D3: 1-2 капли (около 667-1334 ME витамина D3)/сут. Побочное действие: запор, метеоризм, тошнота, абдоминальная боль, диарея, снижение аппетита, гиперкальциемия и гиперкальциурия в случае приема препарата в течение длительного времени в высоких дозах, полиурия, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, аллергические реакции (зуд, сыпь, крапивница), головная боль, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких. Витамин D3 и его метаболиты выделяются с грудным молоком. Применение у детей возможно по показаниям согласно режиму дозирования.
3. АКВАДЕТРИМ
Капли для приема внутрь бесцветные, прозрачные или слегка опалесцирующие, с анисовым запахом. Вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат (касторовое масло полиэтоксилированное), сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат (водная соль натрия, обладающая щелочными свойствами), лимонной кислоты моногидрат (Е 330), ароматизатор анисовый, бензиловый спирт (простейший ароматический спирт, применяют в парфюмерии, а также как растворитель лаков, а также для обеззараживания масляных растворов препаратов для внутримышечного введения в фармакологии, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519), вода очищенная. Показания: профилактика и лечение дефицита витамина D; рахита и рахитоподобных заболеваний; гипокальциемической тетании; остеомаляции; метаболических остеопатий (гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз), лечение остеопороза, в т.ч. постменопаузного (в составе комплексной терапии). Дозу устанавливают индивидуально, с учетом количества витамина D, которое получает пациент в составе пищевого рациона и в форме лекарственных препаратов. Препарат принимают в 1 ложке жидкости (1 капля содержит 500 МЕ колекальциферола). С целью профилактики доношенным новорожденным с 4 недель жизни до 2-3 лет, при правильном уходе и достаточном пребывании на свежем воздухе, препарат назначают в дозе 500-1000 МЕ (1-2 капли)/сут. Беременным ежедневно назначают 500 МЕ (1 капля)/сут в течение всей беременности, или 1000 МЕ/сут, начиная с 28 недели беременности. Побочное действие: симптомы гипервитаминоза D (потеря аппетита, тошнота, рвота; головные, мышечные и суставные боли; запоры; сухость в полости рта; полиурия; слабость; нарушение психики, в т.ч. депрессия; потеря массы тела; нарушение сна; повышение температуры; в моче появляется белок, лейкоциты, гиалиновые цилиндры; повышение уровня кальция в крови и его выделение с мочой; возможен кальциноз почек, кровеносных сосудов, легких), возможны реакции повышенной чувствительности. При появлении признаков гипервитаминоза D необходимо отменить препарат, ограничить поступление кальция, назначить витамины А, С и В. С осторожностью следует назначать Аквадетрим® в период лактации, т.к. при применении препарата в высоких дозах у кормящей матери возможно развитие симптомов передозировки у ребенка. При беременности и в период грудного вскармливания доза витамина D3 не должна превышать 600 ME /сут. Противопоказано детский возраст до 4 недель. Применение препарата в лечебных целях у детей необходимо проводить под тщательным медицинским наблюдением и корректировать режим дозирования во время периодических обследований, особенно в первые месяцы жизни. При применении препарата в лечебных целях необходимо контролировать уровень кальция в крови и моче.
Полезные ссылочки:
1. Рахит и витамин Д: руководство для родителей
2. Кальций и Витамин Д для взрослых и детей разного возраста. Ответы на основные вопросы.
3. Однокомпонентные препараты
4. Опасность передозировки витамина Д, а также чем его хронический избыток может грозить грудничкам
ЭКО приводит к раку?
Желтую прессу и скандальные каналы захватил сюжет о связи ЭКО и рака у известных актрис.
⠀
👉🏻Итак:
✅ЭКО проводится уже более 40 лет. За эти годы родилось более 8 миллионов детей.
⠀
✅Перед включением женщины в программу ЭКО она проходит у...
Девочки такой вопрос к экошкам уже родившим. Мы с дочей прошли окулиста,у нас у деда зрение - 18 и у мамы деда тоже лупы на глазах,о чём я ей сказала, ничего говорит будете приходить раз в год, но как только она узнала, что мы экошные, раскудахталась, и ...
Ну вот наконец-то наше государство сделало хоть что то полезное для тех кто хочет первого ребёнка 🙂.
Рецепт сырого шоколадного торта⠀Ингредиенты:• 300 грамм семян подсолнечника (замочить на ночь)• 200 грамм грецкого ореха• 150 грамм фиников (замочить на ночь)• 2столовых ложки меда• 2 столовых ложки кэробаДля глазури:• 50 ...
Здравствуйте, всех с новым годом! Меня тут заинтересовал вот такой вопрос 🙂если у меня была одно удачное эко, даётся же вроде две попытки, по ОМС? То могу ли я ещё раз делать через годик или два? Или надо вставать опять на очередь?
Началось с прожилок крови в кале, вызвала врача на дом, это была суббота, врач не пришёл! Забегая вперёд скажу, что ходила я потом к заведующей, вызывала она его, ответ был, мне никто не открыл.. Мы живём в частном доме, но с соседями, сосед дома всегда, звонок...