Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
35 неделя
Константин — 24 года 10 месяцев
Антон — 20 лет 1 месяц
Ксения — 14 лет 6 месяцев
Елабуга Россия
Поделилась постом 10 сентября, 22:04

Здравствуйте! Уже почти неделю сидим на больничном. К нам пришла ветрянка). На группе карантин. Сначала заболел 1 ребёнок, потом 3-е, потом всё больше и больше. Ветрянку не узнаешь, пока не увидишь и не переживёшь. Если ребёнок общается с другим ребёнком, который болеет, то болезнь наступает минимум через 21 день. Раньше всех детей сразу намазывали зелёнкой. Вот и пошла традиция, если ветрянка, то ребёнок должен быть в зелёных точках). По сути, ветрянка - почти тоже самое, что и герпес. Вот представьте, если герпес, даже на губе, намазать зелёнкой?! Мало того, что пузырь сам по себе зудит и болит, а тут ещё и зелёнка на спирту, которая щиплет.

В первый день ветрянки у ребёнка я тоже, как порядочная мать))), намазала все пузыри зелёнкой. На следующий день до меня дошло, что зелёнка хороша лишь для того, чтобы вычислить появление новых, необработанных, пузырей.

Я купила в аптеке "Циндол".

Стоит недорого, около 50 руб. всего. Бутылёк достаточно большой. Раствор взбалтываю и ватной палочкой обрабатываю ребёнку пузыри. Те, первые пузыри, которые были обработаны зелёнкой даже через неделю не проходят, зелёнка не стирается, а пузыри только растут и разъезжаются, превращаясь в болячки. Другие пузыри, которые обработаны только "Циндолом" почти сразу подсыхают и заживают.



Не всё, чем пользовались бабушки ("А вот в наше время...") - хорошо и быстро помогает.

Так же пузыри можно обрабатывать "Ацикловиром", но от него тоже кожа может зудеть и надо знать меру, сколько мазать. "Циндол" же - раствор с цинком, подсушивает и перебора не будет. Во внутрь даю ребёнку по 1 таблетке "Ацикловира" 2 раза в день ( утром и вечером), так болезнь и пузыри быстрей проходят. Если сильно болит, особенно половые органы, т.к. пузыри везде, можно давать "Супрастин" или "Нурофен", если ещё и температура. Давайте облегчим все болезни нашим детишкам. Всем здоровья!

Любовь