Черемуховый пирог
КулинарияЧеремуховый пирог


Тесто:
2 яйца
100г сахара
100г муки
60г черемуховой муки
200г сметаны
1\3ч.л. соды
Крем:
200г сметаны не меньше 30%
1 ст.л. без горки сахарной пудры
мякоть 1\2 ванильного стручка или 1\2 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
100г помады, немного шоколада или
50г масла и 50г шоколада
1ч.л. амаретто
2 яйца
100г сахара
100г муки
60г черемуховой муки
200г сметаны
1\3ч.л. соды
Крем:
200г сметаны не меньше 30%
1 ст.л. без горки сахарной пудры
мякоть 1\2 ванильного стручка или 1\2 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
100г помады, немного шоколада или
50г масла и 50г шоколада
1ч.л. амаретто
Начните взбивать яйца с сахаром.
Добавьте сметану, перемешайте осторожно. Всыпьте 1\3ч.л. соды. Просейте в тесто муку и черемуховую муку. Размешайте.
Тесто вылейте в форму 20см и пеките при 190С 30 минут. Готовый корж остудите на решетке.
Разрежьте пополам.
Сметану хорошо размешайте венчиком и взбейте, добавьте пудру и ваниль.
Выложите крем на нижний корж, накройте верхним. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа
Растопите шоколад с маслом или помаду, добавьте ликер и покройте верх торта. Можно сделать узор по вкусу.