Черемуховый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПродукты даны на 2 коржа, т.е. если вы хотите получить 4 коржа (как на фото) колличество продуктов надо увеличить вдвое.
2 яйца
100 мл молока
4 ст.л. сахара
100 гр. черемуховой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 лимона
ля крема:
1 стакан сметаны
3 ст.л. сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Продолжаем взбивать, постепенно добавить пшеничную муку и черемуховую муку.
Погасить соду в половинке лимона, добавить в тесто и все еще раз перемешать.
Вылить тесто в форму предварительно смазанную маслом, и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Готовые коржи разрезать ниткой.
Для крема : хорошенько взбить сметану с сахаром.
Обмазать торт и оставить пропитываться.
Jul
А я крема побольше кладу... 400гр сметаны беру )) Добавляю загуститель и красотаааа......
07.10.2011
Ответить
Наталья
я купила на выставке, но в москве вроде продается где-то в Чертаново или в Черемушках, но расфасовкой по 5 кг. А вообще видела месяц назад здесь девочка предлагала, она купила себе много вот и рапродавала.
03.10.2011
Ответить
katarina
давно мечтаю о черемуховом торте........... где б достать муку? а кофемолку мы как-то сожгли, перемалывая сушеные ягодки.
03.10.2011
Ответить
Ира
я читала, что можно плоды черемухи перемалывать, но не думала, что есть уже готовая мука
02.10.2011
Ответить
Наталья
я тоже читала, но многие пишут что их не перемолоть самим, так как даже в этой муке промышленного масштаба чувствуются косточки, а уж простая кофемолка сгорит вмиг. Хотя я не пробовала.
02.10.2011
Ответить
Ира
тогда лучше не буду пробовать...буду ждать поезждку в питер...может там куплю, уж очень аппетитно выглядит...думаю вкус будет шикарный
02.10.2011
Ответить