Творожный пирог!
РЕЦЕПТЫХочу представить на ваш суд творожный пирог.
Возможно кому нибудь он уже знаком, но для меня явился открытием, которое сделала моя мама.
Очень вкусный скоростной и экономичный!
Если заинтересовала, милости прошу!:)
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Для теста:
- три двухсот граммовых стакана муки.
- 100 грамм сахара.
- пачка предварительно замороженного маргарина (желательно купить подороже, тогда он лучше, проверенно на собственном опыте).
- чуть меньше чайной ложки соды.
- лимонный сок, для гашения соды.
- пачка ванилина.
- панировочные сухари для обсыпки протвеня.
Для начинки:
- две пачки или 500 грамм творога (я предпочитаю обезжиренный на развес, но бывает по-разному).
- два яйца.
- 150 грамм сахара.
Приготовим?
Первым делом я смешиваю все ингридиенты для начинки, чтоб они достаточно ожижелись:).
Затем в глубокую миску всыпаем сахар, муку, ванилин, натираем на крупной тёрке маргарин (оставляем маленький кусочек для смазывания протвеня), гасим лимонным соком соду и тоже туда. Тесто не вымешиваем, а перемешиваем столовой ложкой, разбивая крупные куски маргарина до более или менее однородного состояния. Чисто символически делим тесто пополам, проводим ложкой черту.
Оставшимся маргарином смазываем протвень, обсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем одну часть теста, разравниваем, на него выкладываем начинку, разравниваем, затем закрываем его второй частью теста и также разравниваем (можно немного посыпать сверху сахаром, но это на любителя:)).
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов (следите за своим изделием, у меня духовка работает как часы, я её оставляю без присмотра, а вот у мамы - проследишь - сгорит, так что ухо в остро, если слишком быстро румянится, есть смысл убавить огонь).
Ну, вот собственно и всё. Ещё никто не сказал, что этот пирог плох, все, кто его пробовал очень хвалят и просят рецепт.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!:)