Горячие бутерброды с яйцом


Хрустящие, нежные и необычайно вкусные бутерброды с яйцом на завтрак заметно сократят путь к сердцу вашего любимого и скрасят начало дня! Оригинальные состав и подача отличают данные бутерброды от надоевших колбасно-сырных «изысков». Первое, что бросается в глаза - яичница в форме сердечка, правда ведь, необычно? И это притом, что время приготовления блюда - максимум 10 минут! Всего-навсего потребуется силиконовая формочка, которую можно приобрести в любой посудной лавке. Ну а поджарить хрустящий тост и смазать его расплавленным сыром труда не составит. Вообще - яйца на завтрак есть полезно, так как они очень сытные. Но злоупотреблять ими тоже не стоит. Яйца содержат много холестерина, переизбыток которого приводит к такой неприятности, как атеросклероз. Но есть и положительный момент - в этом продукте содержится много вещества холина (или витамина В4), который не дает вредному холестерину «оккупировать» стенки наших сосудов. Так что кушайте яйца, но не чаще 2 -3 раз в неделю. Итак… Приступим? Ах да, не забудьте о чашечке ароматного кофе! И тогда калорийный, полезный и чрезвычайно вкусный завтрак любимому обеспечен! И будьте уверены, что ваш мужчина этого не забудет! Ингредиенты для горячих бутербродов: 50 г сыра средней твердости; 50 г сливочного масла; 2 ломтика отрубного (либо другого на ваш вкус) хлеба; 2 яйца; 1 средний помидор; зелень укропа. Горячие бутерброды с яйцом - рецепт. Для придания формы жареным яйцам подготовьте силиконовые формочки, какие вам больше придутся по душе! Очень красиво смотрится формочка в виде сердца. Из данного количества ингредиентов получается два бутерброда. Разогрейте на плите сковороду и растопите сливочное масло. Затем обжарьте хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. На крупной тёрке натрите сыр, смешайте с порубленной зеленью укропа и растопите в микроволновой печи. Пока сыр не застыл, аккуратно намажьте его на тосты. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. На верхнюю часть тоста поместите небольшой кусочек помидора. В силиконовой формочке поджарьте яйца. Чтобы яичница не растекалась, прижимайте лопаточкой форму в процессе жарки к сковородке. А чтобы не было проблем с отделением продукта от посуды - добавьте больше масла перед обжариванием. Затем аккуратно снимите готовую яичницу со сковороды и положите сверху на бутерброд. Перед подачей посыпьте зеленью. Горячие бутерброды с яйцом готовы.








