Изысканные закуски с икрой


Закуски с икрой украсят любой стол. Из икры можно приготовить большое количество различных закусок, ведь она сочетается со многими продуктами. Закуски с красной икрой. Заливное из сибаса с икрой красной. Ингредиенты: - перепелиные яйца - 10 шт. - средняя луковица - 1 шт. - лук-порей (белая часть) - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - икра лососевая - 155 г - сибас - 850 г - белый перец - соль - веточки укропа - порошок желатина - 45 г - корень петрушки - белки - 2 шт. - душистый перец - 4 горошины - лимон - 1 шт. - кубики льда - 5 шт. Приготовление: 1. Сибас очистите, выпотрошите, отделите хвост, плавники и голову. Рыбу вымойте. Вдоль хребта сделайте 2 продольных надреза, отделите филе, удалите все косточки. Каждое филе разрежьте на полоски, положите на разделочную доску кожей вниз, накройте, поставьте в холодильник. 2. Голову, хвост и плавники переложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. 3. Корень петрушки, чеснок, лук очистите, нарежьте крупными кусками. Лук-порей промойте, порежьте колечками. В бульон добавьте овощи, горошины перца, соль, проварите на слабом огне. Бульон процедите, поставьте на огонь, дайте ему еще покипеть. 4. Белки взбейте со льдом, влейте в бульон, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на десять минут, процедите. 5. Перепелиные яйца отварите, очистите. Лимон разрежьте на 4 части, порежьте небольшими ломтиками. 6. Укроп вымойте, разберите на небольшие веточки. 7. В теплый бульон добавьте желатин, дайте ему раствориться. 8. В формочки разложите икру, сверху положите кусочки рыбы, порезанные яйца, веточки укропа и дольки лимона, влейте бульон, поставьте в холодильник. Праздничная закуска готова! Похожим образом готовится закуска в тарталетках с красной икрой. А может быть вам понравятся бутерброды с икрой. Закуска из авокадо с красной икрой. Ингредиенты: - майонез, сметана - по 3 ст. ложки - кинза, укропа - по 5 веточек - соль - огурец - перец болгарский - икра - 150 г - авокадо - 2 шт. - креветки королевские - 150 г - красный лук - ½ шт. - лимонный сок - пара столовых ложек Приготовление: 1. Лук порежьте полукольцами, зелень измельчите, огурец натрите. 2. Креветки отварите. 3. Приготовьте соус: взбейте майонез, сметану, добавьте икру и зелень, приправьте перцем, солью, перемешайте. 4. Авокадо разрежьте на половинки, мякоть выньте, сбрызните соком лимона, перемешайте с креветками, зеленью, огурцами и соусом, начините половинки авокадо. Холодная закуска для фуршета готова!