Стащила рецептик, надеюсь, что это ненаказуемо))) Тортик из творога, по типу чизкейка...
Вкусняшки.Творожно-желейный торт с клубникой
16 порций
Калорийность каждой порции (примерно 80-85 г): 186 ккал
1 пачка (200 г) печенья песочного
80 г сливочного масла
1-2 ч.л. молотой сухой цедры (по вкусу)
1 стакан молока (для размачивания желатина)
1 ст.л. желатина (1 пакетик желатина “Dr.Oetker”)
200 г творога (пачка творога «Домик в деревне» или любого другого однородного, без крупинок)
30 г фруктозы
щепотка чистого ванилина
2 пакета «Взбитые сливки» фирмы “Haas”
300 г клубники (или других ягод)
- Желатин замочить на 30 минут в 1 стакане молока.
- Тем временем, растереть печенье в порошок.
- Размягчить сливочное масло на водяной бане.
- Смешать порошок печенья со сливочным маслом и цедрой. По желанию можно в смесь добавить пару капель какой-нибудь эссенции,
- молотую корицу, порошок мускатного ореха и т.п.
Тщательно размешать до однородности. - Застелить дно разъемной формы (диаметром примерно 24-28 см) пергаментной бумагой. Борта формы или тоже проложить пергаментом
- или чуть смазать сливочным маслом.
Выложить основу торта на дно формы, на пергамент, и разровнять. - Поставить основу торта охлаждать в холодильник, как минимум на 20-30 минут.
- Разбухший к этому времени желатин распустить, постоянно помешивая, на слабом огне, не перегревая его.
- Разделить ягоды на 2 части: мятые и мягкие перетереть на пюре, а твердые и расивые отложить для украшения.
- Творог, фруктозу, ванилин и ягодное пюре перемешать (лучше миксером) до получения однородной массы.
- В полученный творожной крем добавить распущенный и слегка остывший при комнатной температуре желатинв молоке, перемешать.
- Всыпать в творожный крем порошок «Взбитые сливки», сначала размешать венчиком медленно, пока порошок не размешается,
- а потом взбивать крем миксером на самой большой скорости не меньше 4-х, а лучше 5 минут. Признак готовности – рыхлая структура,
- «взбитость», увеличение объема.
- Выкладывать взбитый творожный крем на основу торта частями, запихивая внутрь ягоды. Когда все целые ягоды окажутся внутри,
- вывалить сверху остатки крема и разровнять (можно просто постукивая форму по столу).
- Поставить торт в форме в холодильник как минимум на час, лучше на 2-3 часа.
- После застывания, взять нож и "пройти" вокруг формы, отделяя края торта.
Снять форму и передвинуть торт на тортовницу или блюдо.
Торт нарезается на 16 порций.
При подаче на стол, торт можно дополнительно украсить несколькими ягодами и веточкой свежей мяты.