Кексы ванильные
РецептыМаффины ванильные
(взят с сайта Юлии Высоцкой)
Ингридиенты:
3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
1 1/2 стакана сахара
4 больших яйца
1 1/4 стакана молока
ванильная эссенция
Приготовление:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло взбивать с сахаром 4 мин., пока масса не станет "воздушной". По одному ввести яйца, продолжая вымешивать. Добавить ванильную эссенцию (спасибо Yulka) и муку. Понемногу влить молоко комнатной температуры.
Выпекать около 25 минут при 200 градусах.
Глазурь белковая.
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.