10 лет

Еда после родов

И я всё ела... Одно НО рацион мой всегда правильный.. я никогда не ем консерванты и т.п... Просто правильно питаться стараюсь... И тут продолжайте так же.... Это диета только для тех у кого проблемы, аллергии и т.п... У нас не было ни разу ни коликов ни сыпей ни алергий и ела я всё с первого дня... По себе смотрите и по малышу...
25.05.2014
я ела всё.
21.05.2014
Сначала я перечислю продукты, которые НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять в первые три месяца кормления...- консервы рыбные;- консервы мясные; - консервы молочные;- овощные маринады, но можно употреблять небольшое количество домашних солений; - полуфабрикаты; - кетчупы; - майонез; - острые соусы, но можно соевый соус;- белокочанная капуста; - бобовые; - сыры плавленые; - сыры с плесенью; - виноград; - колбасные изделия следует употреблять очень осторожно.Все вышеперечисленные продукты могут спровоцировать сильное газообразование в кишечнике у ребенка, в результате чего могут возникнуть болезненные колики. Вам необходимо выяснить, нет ли у ребенка наследственной предрасположенности к аллергии на какие-либо пищевые продукты. Расспросите близких родственников. Если у Вас или отца малыша с раннего детства наблюдается непереносимость каких-либо пищевых продуктов, то их следует исключить из рациона, по крайней мере на первые три месяца кормления.А сейчас я приведу Вам перечень продуктов, которые должны входить в рацион кормящей мамы и способы их обработки.1. Мясо скота и птицы (говядина, телятина, нежирная свинина, нежирная баранина, кролик, курица без кожи, индейка). Употреблять, по-возможности, ежедневно или через день. Все эти продукты запекаются, тушатся или варятся. Жарка не рекомендуется. Мясо обрабатывается 2- 2,5 часа на умеренном огне. Мясо скота считается готовым к употреблению, когда мышечные волокна легко отделяются друг от друга, при этом мясо легко жуется и имеет слегка сладковатый привкус. Мясо птицы считается готовым, когда оно легко отделяется от костей.При приготовлении можно использовать умеренное количество специй. 2. Молочные продукты. Употребляются ежедневно, по-возможности или через день.В эту группу входят: кефир, простокваша, ряженка, питьевой йогурт, творог безусловно с минимальным сроком хранения. В эти продукты нельзя добавлять сахар, мед, варенье. Кисломолочные продукты со сладким могут вызвать сильное газообразование. Используйте творог для приготовления запеканок и сырников. Сырники не обжариваются, а пропекаются на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием до появления легкой корочки. Сковороду можно слегка смазать растительным жиром.Необходимо также употреблять умеренное количество сливочного масла, добавляя его в крупы, сваренные на воде, в макаронные изделия и на бутерброд с белым хлебом. Сливки используются 10%-е в чай, какао, сваренное на воде и в натуральный молотый кофе. Поясню: кофе кормящим мамам можно, НО 2-3 раза в неделю, не растворимый, а натуральный, спустя час полтора после основного приёма пищи с небольшим количеством сахара и сливок и уж никак ни 200 мл – это должна быть маленькая кофейная чашечка.Также нужно употреблять сыр зернистый и полутвердые сыры. Хотя для кормящих предпочтительнее так называемы молодые (незрелые) рассольные сыры: брынза, сулугуни, моцарелла.Перед употреблением их рекомендуется вымачивать в холодной кипяченой воде.Пакетное молоко и молоко, купленное с рук рекомендуется использовать в очень ограниченном количестве.3. Крупы все без исключения готовятся на воде, путем долгого томления в духовке, или на очень слабом огне в посуде с толстым дном. Для придания крупяной каше молочного привкуса используйте в конце варки сливки 10%-е, сливочное масло или сметану.4. Яйца куриные следует использовать осторожно, яйца перепелиные смелее.5. Овощи. Их можно готовить в виде тушеных смесей: картофель, капуста цветная или брокколи, лук репчатый или порей, морковь, кабачок, перец сладкий красный или зеленый. Овощи тушатся без масла в небольшом количестве воды. Обязательно в готовые овощи перед употреблением следует добавить небольшое количество нерафинированного растительного масла (подсолнечного, оливкового, соевого, масло виноградной косточки). Масло, полученное из виноградной косточки, практически не имеет специфического привкуса и запаха – это оптимальный вариант для тех, кто не переносит пахучие масла.Сырые овощи должны употребляться в умеренном количестве. Например, тертая морковь с животными или растительными жирами; перец сладкий зеленый; листовой или качанный салат; огурцы без кожицы. Также можно запечь в духовке помидоры или баклажаны. Это хорошее дополнение к любому второму блюду. Можно готовить на пару свеклу, картофель, цветную капусту, брокколи.6. Следующий, безусловно, необходимый кормящим мамам продукт — это рыба. Старайтесь употреблять больше нежирной рыбы, такой как минтай, треска, судак.7. Икра. Предпочтительнее черная {#smiley-tongue-out}8. Фрукты. Не употребляйте фрукты на голодный желудок, только спустя 1,5-2 часа после основного приема пищи. Яблоки и груши употребляют без кожицы. Можно употреблять грейпфрут, очень осторожно мандарины и апельсины, допустимо умеренное количество киви и бананы. Главное – знать меру!9. Свежие ягоды можно есть только по сезону и так же как фрукты спустя 1,5-2 часа после основного приема пищи. Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов.10. Орехи. Предпочтительнее фундук, миндаль, грецкий орех в умеренном количестве, после основного приема пищи через 1,5-2 часа.11. Хлеб и хлебобулочные изделия.Старайтесь есть меньше черного хлеба, сдобы, пряников, тортов, печенья. Хлебобулочные изделия не должны заменять Вам основного приема пищи. Нельзя завтракать или ужинать чаем с булочкой или печеньем.12. Макаронные изделия, безусловно, употреблять можно, но только без яичных добавок.Витамины – очень важная составляющая нашего питания. Очень давно, люди, занимающиеся медицинской практикой, обратили внимание на то, что существуют болезни, напрямую связанные с однообразным и неполноценным питанием, например у путешественников и моряков. Оказалось, что в пищевых продуктах содержатся не только белки, жиры и углеводы, но и некие пищевые факторы, которые могут повлиять на обмен веществ. Эти пищевые факторы назвали витаминами. Удивительно, но витамины не используются для строительства наших тканей и не служат нам источником энергии. Они вообще нужны нам в очень небольшом количестве. Поэтому, если Вы имеете возможность питаться полноценно и разнообразно, не перегружайте свой организм искусственными витаминами. Какие продукты содержат максимальное количество некоторых витаминов?Витамин С1.Плоды шиповника;2.перец сладкий красный;3.облепиха;4.смородина;5.капуста цветная.Витамин С не любит длительной термической обработки, т.е он безусловно будет присутствовать в отваре шиповника, облепиховом и смородиновом варенье и в отварной цветной капусте, но чтобы не испытывать дефицита этого витамина не забывайте о сырых овощах и фруктах.Витамины группы В.Витамин В11.свинина нежирная;2.печень и почки говяжьи, свиные, птицы;3.крупы (пшенная, овсяная, гречневая).Витамин В21. печень и почки говяжьи, свиные, птицы;2. яйца куриные и перепелиные;3. творог;4. сыры.Витамин РР Ниацин1. печень, почки, мышцы говяжьи, свиные, птицы2. крупы пшенная, овсяная, гречневая;3. сыры. Фолиевая кислота1. печень говяжья, свиная, птицы;2. печень трески3. зелень (петрушка, укроп, кинза),Все витамины группы В боятся длительного воздействия света.Витамин А1.печень говяжья, свиная, птицы, трески;2.икра зернистая;3.масло сливочное;4.яйца куриные и перепелиные.Бета-каротин (предшественник витамина А)1.морковь красная (свежая и тушеная)2.зелень (петрушка, укроп);3. плоды шиповника
21.05.2014
но я ела все, и ттт все ок
21.05.2014
спасибо за список!!!! я тоже попробую есть все, а то с дочкой такой жесткий себе рациончик устроила, бррррр...)))
21.05.2014
не ешь красное и цитрусовое, ну грибы само собой
21.05.2014
я ела абсолютно ВСЁ
21.05.2014
попробую)))
21.05.2014
37 недель!