Какой же я все таки РУКОЖОП!!!


Красиво ДА!?
Дорогие мой расскажите мне супер секреты, КАК ну как пожарить картошку так, чтобы она и прожарилась и в кашу не превратилась???
Мне 31 ГОД!!! Я могу ОЧЕНЬ много чего приготовить и вкусно и красиво!!!
Но вот картоха, мать ее!!!
Вот! вот смотрите. что у меня получилось...

Кристина
А я вам расскажу как жарит картошечку мой ПАПА, во первых сковорода у него чугунная, большая, режит он как на фри крупными длинными полосками, НИКОГДА НЕ МЕЛЬЧИТ, налил масло, раскалив, засыпал кортошку, накрыл крышку и ждет когда она перестанет шипеть в сковороде, мешает первый раз, опять накрыл крышкой, прошипела ,посолил уменьшил огонь, суть в том чтобы кортофель не превратился в кашу не нужно его постоянно мешать, достаточно всего 3 раза, кортофель золотой получается и целой, я сама научилась и свекровь свою научила, а то у нее вечно месиво вместо кортошечки. Приятного аппетита!!!
15.04.2014
Ответить
Алина
Ахаха ))) "Дорогой муж, у нас сегодня на ужин жаренная картошка". Простите, не в обиду и не про вас. ))) У меня также часто бывает, поэтому я запекаю ее в духовке. И получается красиво ))))
31.03.2014
Ответить
Олеся-Я-ушла на работу!
на правду не обижаюсь)))) зато я научилась ее жарить! Спасибо девчонкам!!!
31.03.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Бляяяяя (извините) пошла жарить картошку, слюни по пола текут ))
27.03.2014
Ответить
Анюта
В общем, сегодня тоже жарила) Убеждена, что очень многое зависит от сорта) 

26.03.2014
Ответить
Анюта
Да, оказалось вкусно)) Но иногда бывает пожарится также как и на твоей фотке)) Сейчас сама картошка вкусная была!)А, да, я на оливковом жарила еще)
26.03.2014
Ответить
Цехмайстрева
Я сейчас скажу как надо, так вот, картошку после чистки и резки нужно просушить на полотенце, обтереть хорошенько от влаги, что б сухая-сухая была. Жарить БЕЗ крышки (если поджаренное пюре не нужно), солить В КОНЦЕ ))) Всё просто) Ну и масло должно быть раскалено на сковороде.
25.03.2014
Ответить
Олеся-Я-ушла на работу!
))) ух рецептов дали на две недели картошки)))) Спасибо)))
25.03.2014
Ответить
АнкА
Z жареную не люблю )) Люблю полутушеную ) Она получается вся темненькая, мягенькая, но кусочками отдельными...
25.03.2014
Ответить
МамаЛеся
Да, Олеся я думала я одна такая )))) все тож самое получается, а мне то уже 33, и после долгих мучений пришлось своим доказать что жаренная картошка это ужасно вредно и употребляется она у нас или отварная или в духовке тушеная ))) Хотя порой т хочется вкусненькой поджаренной картошечки, но руки у меня точно не для жарки картошки((
25.03.2014
Ответить
МамаЛеся
Да, очень может быть))) вот у дочки кстати лучше получается чем у меня, но когда я дома она ленится готовить ))))
25.03.2014
Ответить
Анюта
У меня такая же фигня!) Но давно обратила внимание, что чем толще стенки сковороды, тем лучше получается картошка! И огонь не самый сильный должен быть, но и не маленький.
25.03.2014
Ответить
Анюта
и да, в конце бывает чуть кипяточка плесну и закрываю ненадолго. она так менее слипшаяся должна быть)Кстати, там ниже почитала, от сорта картошки тоже многое зависит)А я вообще люблю недожаренную, но меня никто не понимает))
25.03.2014
Ответить
Олеся-Я-ушла на работу!
вот и у меня такая беда(((( я тоже люблю не дожаренную, но муж плюется(((
25.03.2014
Ответить
Алька Родригез
лук в середине жарки, соль в конце, моя декретная мудростьна фото из поваренка она в духовке запечена, или я совсем затупок.
25.03.2014
Ответить
Елена
жарю на самом маленьком огне и под закрытой крышкой. ну и часто не ворочаю)
25.03.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.