Меню для первой группы.
Здесь будут публиковаться еженедельные меню для первой группы.
Меню 17.05.2016 - 23.05.2016 (варианты с цифрами на выбор):
Фрукты, хлебцы и изделия с ц/з мукой едим до 14:00!
♨️ Утро: ложка льняного масла и стакан тёплой воды, можно с лимоном.
✅Завтрак:
1)Омлет из двух яиц с 2 ложками молока низкой жирности с овощами (любыми, кроме картошки). Хлебец, 50 граммов сыра низкой жирности. Чай, кофе без сахара, вода;
2) Каша любая, кроме манки, на воде. Каша не быстрого приготовления, а нормальная, желательно наименее обработанная. Кусочек сливочного масла (половину ложечки чайной ❗️), 50 граммов сыра низкой жирности. Чай, кофе тёщ сахара, вода.
✅Перекус 1:
1) Мороженое фруктовый лёд самодельное. В блендере взбить киви, апельсин, клубнику, смородинку, любые фрукт. Добавить в смесь ложку молока. Разложить по силиконовым формам или пластиковым стаканчикам, в морозилку на 3 часа. Мороженое готово! Не больше одного стаканчика. Чай, кофе, вода;
2) Любой фрукт, можно банан или кисть винограда, считайте калораж только.
✅Обед:
1) Овощной суп + кусок куриной грудки или индейки (можно вареную из супа или запечь отдельно). Суп варим на курином бульоне, туда добавляем: морковь, капусту (любую, кроме квашеной), лук, чеснок, болгарский перец, шампиньоны. Ни горох ни крупы ни картофель НЕ добавляем! Солить перчить можно. Можно измельчиться суп в блендере и сделать суп-пюре;
2) Вареная или запечённая куриная грудка или филе индейки с овощами, 2-3 столовые ложки сухого продукта любой крупы.
✅Перекус 2:
Творог 2-5 %, БЕЗ ягод и наполнителей. Чай, кофе, вода.
✅
1) Ужин: любая рыба запечённая в фольге + овощной салат с 0,5 ложкой оливкового масла и соком лимона;
2) рыбный салат: помидоры, огурцы, руккола, семга слабосоленая, порезанная на маленькие кусочки. Без масла! Рыба жирная! Семгу можно заменить на мидии в масле, но тоже масло слить, добавить мидии в салат и не заправлять!
3) Куриные котлеты + овощной салат. Котлеты (куриный фарш 500 граммов, 1 яйцо, много зелени мелко нарезанной, лук, чеснок). Все ингредиенты смешиваем, выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Вес каждого основного приема пищи - 250 граммов. Перекус - 150-200 граммов максимум.