Пирожки с повидлом.
Мои блюдаНам понадобится (у меня вышло 25 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. растительного масла
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая(у меня повидло)
1-2 желтка для смазывания пирожков
Приготовление:
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. (Желательно не перегреть кефир с маслом. Если это допустить, дрожжи сладенько уснут. Кефир должен быть тепленький, а не горячий).
2.Добавить сахар ,соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе .
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло,примерно на 20-30 минут(я ставлю стеклянную миску с тестом в чашку с горячей водой и накрываю сверху полотенцем).
5.Сформировать пирожки с начинкой,смазать желтком и отправить в духовку,которую нужно включить сразу,как только поставите в нее пирожки(то есть заранее греть не надо,за то время,пока она будет нагреваться,пирожки подойдут.
6.Выпекать 20-25 минут при 200 гр .
Пирожки очень вкусные,и по вкусу совсем не такие,как из обычного дрожжевого теста.Делаю второй раз,первые были с капустой).