Пирог с черной смородиной.
Мои блюда

200 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
1 стакан черной смородины
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка картофельного крахмала
Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками. Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте. Распределите начинку по тесту.Разогрейте духовку до 200 °С.Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте пирог 20 мин. Остудите в форме на решетке и только потом выкладывайте на блюдо,иначе начинка еще не схватится и может поломаться пирог при вытаскивании из формы.