Бисквитное пирожное.
Мои блюда

Тесто:
яйцо-4 штуки;
сахар-1 стакан;
жидкий мед-2-3 столовые ложки;
мука-1,5 стакана;
сода гашенная-1 чайная ложка;
Яйца разделить на белки и желтки,белки взбить с сахаром в крепкую пену,продолжая взбивать добавить по одному желтки,мед,соду гашенную уксусом и муку.Тесто вылить в форму,смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой и выпекать при t примерно 180-200 градусов. Из-за того,что в тесте присутствует мед,верх пирога покажется очень зажаристым,так что переживать не стоит,проверить готовность деревянной палочкой и если она сухая,то можно доставать.
Крем:
сметана-250 мл;
вареная сгущенка-250 мл;
Пропитка:
водка-50 мл;
варенье-2 ст.ложки;
вода-250 мл;
горячую воду смешать с вареньем,взболтать и добавить водку.
Глазурь:
какао-3 столовые ложки;
сахар-0,5 стакана;
сметана-0,5 стакана
сливочное масло-50 грамм
Все положить к кастрюльку или сковородку и постоянно помешивая довести на слабом огне до кипения.
Для посыпки по краям:
ванильные крошки(у меня обрезки от коржей перемолотые)
Испечь корж в квадратном противне.Разрезать на квадраты,предварительно обрезав ровно подсохшие края.Затем распределить попарно квадратики.Каждый кусочек из пары опустить на секунду в пропитку,промазать середину кремом(и слегка прижать кусочки друг к другу) и края тоже промазать кремом(я делаю это силиконовой кисточкой) и затем обвалять со всех четырех сторон в ванильных крошках.Верх украсить по желанию:у меня сеточка из глазури и капельки из остатков сметанного крема.

