Людмила
8 лет
Кукурузные панкейки
ДесертыНу, решилась - долго смотрю на панкейки, да мне все казалось что это оладьи.
Сделала вот эти красивые)))
Получились... оладьи. Как такую круглую форму сделать, да и еще чтоб такой красивый вид имели - у меня вышли оладьями:(
Вкус. Ничего не могу сказать...мне не очень.Хотя кукурузу люблю.
Консистенция плотная, молока добавляла больше 200мл. И все равно не очень..
Пышность (а точнее высота) реально 1 см.
Не поняла как их готовить и с чем их есть. Не для меня.
Людмила
Мария, шоколадный подкуп я делала уже дважды и непременно буду делать еще, хотя я не любительница есть какао:)
Все хочется мне тортик какой-нить сделать - Андрей так все разжевывает хорошо, по идее должен получиться...пока времени нет лишь.
20.02.2016
Ответить
Ольга ╞╬═╡
я думаю их выпекали в спец сковородке с углублениями) поэтому форма ровная. Или может в кругляшки (для жарки яиц) тесто наливали ?)
Это с кукурузной мукой? Попробую может)
18.02.2016
Ответить
Людмила
Вот уж не знаю Ольга. Я допекала на след день на сковороде 26см и средней нагретости и оставила на 5 печься, ну и вылила в форме круга - вышли намного лучше но все равно не как у него. Мне кажется, что он выпекал на вообще маленькой сковороде - 1 панкейк за раз....неее, долго-то как. Наверняка есть другие способы...не знаю
Ага, с кукурузной (полентой). На первый раз и половины порции ингридиентов достаточно - если не понравится не так обидно)))
20.02.2016
Ответить
Ольга ╞╬═╡
я сделала их вчера) не догадалась на пополам поделить, получилось очень много. И да, молока мне понадобилось больше чем в рецепте почти в два раза.
21.02.2016
Ответить
Ольга ╞╬═╡
да вроде ничего так. единственное совсем не сладкие получились у меня) но в целом вкуса кукурузной муки я не почувствовала. У меня малой любит такое, может буду иногда делать
21.02.2016
Ответить
Людмила
и у меня также))) только я с медом обычно ем, поэтому даже не заметила, что они не сладкие!
23.02.2016
Ответить
УчусьБытьМамой
Чтобы были идеально круглые, нужно или специальную сковородку с формами, либо на обычную сковородку ставить ограничитель - например съёмный бортик от маленькой разъемной формы для торта.
Я кукурузные ни разу не пробовала делать, у нас в почёте бананово-яблочные:)
17.02.2016
Ответить
Людмила
Саша делись рецептом ваших любимых!!!
И как ты их жаришь - у тебя ограничитель или спец сковорода?
20.02.2016
Ответить
УчусьБытьМамой
У мня они не красивые:) оладьи получаются
Я беру три перезрелых банана и разминаю вилкой в пюре, тру на крупной тёрке одно не сладкое яблоко, добавляю два яйца, три столовые ложки с горкой муки+ разрыхлитель, три ложки или больше молока - до нужной консистенции, густой, но текучей. Иногда добавляю немного ванильного сахара. Жарю на маргарине или сливочном масле
21.02.2016
Ответить
Nadia
ой, а я люблю панкейки! Правда кукурузные не пробовала, обычные только) я наливаю в сковородку три столовые ложки теста на один панкейк. Одну, затем прям в центр вторую и в центр же третью. Получаются круглые (не такие как на фото, правда, но всё же) и тоже довольно пышненькие) мы кушаем с вареньем, со сгущенкой, либо со сливками и фруктами)
17.02.2016
Ответить
Людмила
Ага, спасибо Надь - попробую лить в центр тогда, а то я сбоку вечно наливаю - пытаясь круг создать
20.02.2016
Ответить