Вкусный цыпленок тапака
Задалась я целью для семьи к 8 Марта приготовить вкуснейшего цыпленка тапака, чтобы порадовать своих близких. Блюдо в итоге получилось так, что пальчики оближешь, поэтому хотела поделиться своими соображениями на эту тему. Нет, рецептов с ингредиентами полно в интернете, так что напишу только свои заметки.
Сразу же оговорюсь, будет огромным плюсом, если для приготовления блюда вы специально подберете хорошую сковородку, предназначенную именно для цыпленка тапака. Если ей не воспользоваться и делать все в духовке, это будет уже не тот грузинский цыпленок, как жареный собрат, хотя и тоже вкусный.
Классика приготовления
Особенно на самом начальном этапе надо продумать из чего делается маринад. Зелень лучше рубить мелко, чеснок также нарезается мелкими кусочками.
Перед готовкой птица разрезается вдоль, разворачивается и помещается в пакет. Не забудьте отбить молоточком мясо, раздробив кости до такой степени, когда тушка станет плоской. Теперь из пакета ее можно достать и обработать маринадом, оставив минут на 20 в нем.
На сковородке разогревается масло. Это должна быть тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Если вы не понимаете, о какой сковороде идет речь, можете тут посмотреть подробнее. Важно сверху на цыпленка положить груз.
Жарят до образования румяной корочки, огонь выбирайте средний. На все про все уйдет минут 15. Потом тушка переворачивается, снова накрывается чистой тарелкой, а сверху кладется тот же груз. Еще 10-15 минут, и огонь выключают.
Вот и все! Подберите для блюда красивые тарелки, посыпьте его зеленью, а также можно брызнуть чесночный соус. Приятного аппетита.