Поиск

Наши прогулки

Мы - родители! (размышления на пороге годовщины)
Наше земноводное :)
Настя
Светочка,какая ты молодец,я всё читаю у вас такая гармония в общении)))мне с Киррой тяжело,она не слушает никогда,не смотрит что я ей показываю....вообщем,вы молодцы)а этих лебедей кстати очень прикольно кормить листьями одуванчиков,мы в прошлом году там с ними надолго засели)))а еще там в парке,в конце,есть минизоопарк со страусами,о нём не все знают,поэтому и сообщаю,думаю Линочке будет очень интересно посмотреть на них,там правда не только страусы)
12 лет
Светлана
Ой, Насть, это не очень верное впечатление :) Я, наверное, высказываю тут в-основном свою радость, но бывает по-разному. Исправлюсь. Напишу отдельный пост про трудности :) Сейчас такой возраст непростой...и у вас, похоже он тоже начинается :) Они взрослеют, начинают понимать свои возможности влияния на окружающий мир, начинают "качать права" :))) Лина сейчас такая хулиганка стала - вредничает, упрямится, причем уже делает это осознанно :) А то, что не слушает дочка, не смотрит, что показываешь - так это ж нормально! Им скорее всего интересно совсем не то, что мы думаем :) Я стараюсь наблюдать, что ей самой интересно разглядывать или трогать. Ползаю с ней по полу половину времени, стараюсь понять ее игры, как-то поучаствовать....Это иногда очень утомительно. Но интереснооооо!
12 лет
Настя
ну...она не то что бы не проявляет внимания к моим попыкам что то ей показать,меня наверное больше беспокоит её агрессия,она когда злиться,бросаеться на тебя и кусает со всей дури,у меня следы от её зубов по пять-шесть часов на руках держаться,а у свекрови так вообще кровоподтёками выходят,все руки в синяках,причем если она не ловит нас в зубы то может хватить свою ручку и так же её укусить,а потом расплачеться от боли,может начать бить по лицу,причем осмысленно,кричит....надумала сходить к психологу,только не для неё,а для меня,хочу спросить как с ней себя вести,как реагировать,что делать...я конечно понимаю что не нуджно заострять на этом внимание,но как ей объямнять что это больно,это нельзя...наказыват ведь не получиться и не хочеться....а как Лина реагирует на то что ты ползаешь за ней?
12 лет
Светлана
Я, скорее, ползаю С ней, а не ЗА ней :) ей нравится, она хочет чтобы я с ней играла. Это вместо того, чтобы таскать ее на руках - когда она ноет и просит взять на руки, я и сажусь к ней на пол. Спина не страдает :) а ребенок доволен. А с агрессией - да, наверное, трудно справляться. Особенно учитывая, что в этом возрасте им еще невозможно объяснить что это плохо. Когда я пытаюсь Лине что-то запретить, она злится и специально делает то, что нельзя. И ее невозможно победить, только собственной агрессией и насилием, но это очень плохой путь. Поэтому стараюсь просто отвлекать от нежелательного поведения, переключать на позитивное общение (ласки, объятия).
12 лет
Настя
ну вот я пока таким же образом пытаюсь влиять,надеюсь это будет не долго и скоро всё пройдет)
12 лет
Светлана
Я могу дать рекомендацию относительно психолога. Это молодая, но очень талантливая девушка, занимается детской психологией. Вообще то у нас очень мало хороших детских психологов, потому что их подготовкой занимаются мало и плохо в нашей стране. Я сама психотерапевт, поэтому немного знаю профессиональную среду. Так вот ей я бы доверила проблемы своего ребенка. Зовут Диана Сапегина. Работает тут: http://www.concepcia.ru Сейчас уезжает в отпуск, к сентябрю выйдет на работу. тел. 8-921-306-34-53 Мне кажется, вам одной консультации хватило бы.
12 лет
Настя
Ой.Светочкка,спасибо ,большое,я как аз собиралась где то в сентябре,Кире годик стукнет и сходить....я обязательно к ней обращусь)
12 лет
Пользователь удалён
Комментарий удален
11 лет
Светлана
Што-што?????????
12 лет
Пользователь удалён
Комментарий удален
11 лет
Светлана
блин....напугала прям! :)))))))))))))) братик, конечно, будет, но через пару лет, я надеюсь :) а я имела в виду, что когда появляются дети, то в жизни их родителей снова появляются карусели, куклы-машинки, детские игры, начальная школа, ну далее по списку :) И ЭТО ЗДОРОВО!
12 лет
polina
и я жду этого времени)
12 лет
Светлана
Чудное время, очень захватывающее! Я такое сейчас удовольствие получаю от общения с Линой :)
12 лет
Татьяна
у Лины такие башмачки как новые.. мы три пары ободрали.. лазим по всяким турникам. пинаем камни.. эх...и цветы обрываем во всей округе.. рвем и бросаем...
12 лет
Светлана
Василиса познает мир :)))
12 лет