Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настена-Сластена — 16 лет 5 месяцев
Владушка-Ладушка — 4 года 7 месяцев
Кишинев Молдова
Поделилась постом 11 декабря 2015, 23:08

Вкуснейший итальянский рецепт. Готовится очень легко. Ум отъесть можно.


Нам понадобится:

-------------------------

Молоко 2,5 % - 250 мл

Сливки жирные 33%- 250 мл
Сахар - 4 ст.ложки
Желатин листовой - 4 листа (20 грамм)
Малина свежая (или заморозка) - 300 грамм
Стручок ванили или ванильный сахар - 1 шт

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ягоды малины с помощью блендера взбить в пюре. Протереть малиновое пюре через сито, чтобы не было семечек. Добавить в пюре немного сахара, чтобы не было слишком кислым. Отдельно в сотейнике смешать сливки с молоком. Вскрыть стручок ванили, вынуть содержимое и положить вместе со стручком в сливки с молоком. Добавить сахар, вскипятить и варить на слабом огне 15 минут. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин замочить в холодной воде, когда он набухнет воду слить, желатин отжать и растопить на слабом огне. Половину желатина добавить в малиновое пюре. Предварительно его нужно нагреть немного. Чтобы желатин равномерно разошелся. Заполняем баночки малиновой начинкой на четверть банки. Убираем их на 15 минут в холодильник. Дя застывания. Остальной желатин вводим в молочную жидкость. Остужаем до комнатной температуры и заливаем жидкостью поверх малиновой начинки. Она к тому времени застынет и будет красиво смотреться в банке. Убираем баночки на 2-3 часа в холодильник. Потом достаем и получаем отличный летний итальянский десерт. Можно украсить на свой вкус. Отличная подача и прекрасное настроение!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Другие вкусные рецепты на: Все о вкусной еде
Михаил
Комментировать

Комментарии

Италия, Пиза

Панна котта. какая на фиг панакота?

Ответить
Россия, Москва

Может хватит свои рецепты поднимать? Надоело каждый день видеть вашу панакоту и картошечку.

Ответить
Украина, Харьков

А если желатин заменить на обычный сыпучий, десерт получится?

Ответить
Михаил 11 октября 2015, 20:14
Россия, Санкт-Петербург

Конечно получится!

Ответить
Россия, Лыткарино

А в каком кол-все воды нужно замочить обычный сыпучий желатин?

Ответить
Михаил 14 октября 2015, 16:17
Россия, Санкт-Петербург

Чтобы вода немного покрывала желатин.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

это очень вкусная штука!!! самый мой любимый десерт. спасибо за рецепт

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт




Ответить