Пирожки на кефире без яиц
Ингредиенты: - Кефир (сыворотка) - 500 гр.; - сода - 1 ч.л. с горкой; - мука - примерно 500-600 гр.; - соль; - масло для жарки. Приготовление: Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась. Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать. Приятного аппетита!