TbIkovka
12 лет
Про картошку
Девочки, недавно слышала что перед тем как сделать для ребенка картофельное пюре, картошку нужно 6 часов вымачивать, что бы крахмал убрать. Кто то про это слышал?
Мы пока только кабачки трескаем, хочу вот теперь и картошу давать, но как ее правильно сварить теперь и незнаю...
Александра
Недавно читала, что вымачивание менее эффективно, чем просто варение. Мол во время варки все вредное уходит в отвар.
31.08.2012
Ответить
Оксана
А я гадаю на что у нас аллергия( Буду вымачивать, а впрочем ну ее, не буду вообще давать.
30.08.2012
Ответить
Вера
Картофель детям маленьким желательно вымачивать.Я сыну вымачивать на ночь ставлю,утром варю.
29.08.2012
Ответить
Аля
дачную не вымачиваю, покупное все вымачиваю...
я когда-то читала, что в молодой картошке не так много крахмала, а вот в осенней и зимней уже больше крахмала и меньше пользы
29.08.2012
Ответить
Лариса
я вчера спрашивала об этом.. почти никто не вымачивает, судя по комментариям.. а у вас наоборот, почти все вымачивают)))
29.08.2012
Ответить
TbIkovka
Вот что нашла в инете: при условии, что деть склонен к аллергии необходимо очищенные корнеплоды залить холодной водой на ДЕСЯТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ такая предосторожность якобы не только уменьшит аллергенность овоща, но и устранит 90% содержащихся в нем нитратов... а для детишек, которые не аллергики, наоборот, якобы, нежелательно вымачивать, т.к. теряются водорастворимые витамины (в том числе витамин С, 30-35% разрушается)
29.08.2012
Ответить
NatC
У нас картошка своя, без нитратов. Да и аллергии слава Богу нет, будем как привыкли кушать, надо будет, конечно, еще у врача спросить.
29.08.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.