ооооочень вкусный зимний суп
Все началось с появления дома пакетика с красной чечевицей. В магазине этот жизнерадостный и яркий продукт привлек своим летним задором - а что еще нужно в -25?! Купила первый раз, и решила изучить интернет на предмет рецептов. В холодильнике из мяса была говядина, так что список возможных вариаций сузился. Выбор пал на этот рецепт: "Суп с чечевицей, говядиной и помидорами". Аппетитная картинка стала лучшей рекламой)
Итак, рецепт (источник тут: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/384693.html)
450 г мякоти говядины, порежем небольшими кубиками
3 стебля сельдерея, порежем на небольшие кусочки
2 моркови средних размеров, порежем кольцами или полукольцами
1 большая луковица, порежем кубиками
4-6 зубчиков чеснока, мелко порежем
1 чайная ложка мелко порезанных листиков розмарина
1 чайного ложка сухого орегано
800 г томатов в собственном соку, томаты можно порезать, если они крупные
2 – 2 ½ литра говяжьего бульона
1 ½ -2 чашки красной чечевицы, промоем
2 столовые ложки оливкового масла
соль перец по вкусу
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Говядину слегка солим и перчим, обжариваем в масле примерно 8-10 минут. Шумовкой извлекаем мясо из кастрюли и откладываем в миску.
В кастрюлю помещаем морковь, лук, сельдерей, чеснок, орегано и розмарин. Готовим, пока лук не станет прозрачным, 10 -12 минут.
Возвращаем говядину в кастрюлю, добавляем бульон, томаты в собственном соку. Доводим суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего. Добавляем соль, перц, если необходимо. Прикрываем крышкой и готовим 40-45 минут.
Затем всыпаем чечевицу и готовим еще 20-25 минут.
Готовый суп можно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Девочки, это что-то! Суп очень ароматный, вкус необычный и запоминающийся! К сожалению, розмарина и орегано у меня не было, но и без них супчик получился замечательным. Жду мужа, чтобы его порадовать. Всем-всем очень рекомендую!