любовь
5 лет
Норвежский сливочный суп с семгой.
Ингредиенты:
1 лук (я брала лук порей);
1 морковь;
3-4 помидора;
4-5 небольших картошин;
300 г свежей семги;
0,5 литра сливок 10-20%;
Лавровый лист, соль, перец, зелень.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры опустить в кипяток и снять кожу. Мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растит масло и обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные помидоры. Потушить минут 5-7. Добавить примерно 1 литр воды, довести до кипения. Добавить картошку, лавровый лист, соль, перец, варить минут 5-7. Добавить мелко нарезанную семгу, влить сливки. Варить еще минут 7. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Готово.