Террин
Будем готовить из свиной рульки
Нам понадобится одна свиная рулька у меня 1200 гр.
3 лавровых листа
перец горошком до 10 шт.
1.5 ст. ложек соли
5 зубчиков чеснока
перец черный молотый (по вкусу)
Прованские травы 0.5 ч.л.
желатин у меня было 17 гр.
бульон 100-150 мл.
Вымыть рульку и замочить в воде на час (можно больше). Залить свежей водой так, чтобы рулька полностью была ею покрыта, поставить на огонь,посолить, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком, варить на медленном огне 2.5-3 часа, пока мясо не будет само отделяться от кости.
Остудить, отсоединить мясо от кости и шкуры, шкуру старайтесь не повреждать(снимите с нее жир, его можно порезать и добавить к мясу), мясо разделить руками на кусочки средней величины, если есть необходимость посолите, добавьте натертый чеснок, перец и травы, перемешайте.
Форму застелить пищевой пленкой,на дно уложить кожу,на нее выложить мясо, слегка утрамбовать.
Желатин смешать с бульоном, растопить на водяной бане или в микроволновке, залить бульон в форму(заливайте постепенно, жидкости не должно быть много, до уровня с мясом) дать впитаться 10-15 минут.
Закрыть верх пленкой, можно положить гнет, можно и без него и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Террин прекрасно подойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов.