Террин овощной.
Блюда из овощейПонадобится:
Баклажаны - 700 г (2-3)
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
Перец сладкий оранжевый - 2 шт.
Чеснок головки - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Лимоны - 1 шт.
Моцарелла в рассоле - 400 г
1) Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.
2) Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.
- Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.
3) Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости). (Еще можно обжарит, с небольшим! колличеством масла)
4) Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов. (можно использовать пластиковый контейнер)
5) Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины
6) Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
Придерживалась рецепту, но лично мне чего то не хватило, соли или вообще другого сыра (Фета)
Приятного аппетита.