Милана воспринимает в свой адрес из ласкового только"солнышко"! Спрашиваю,а кто Лука? Она:Огуречик!:))))))
я:а папа?
она:"тоже огруречик!..ой!"(смущается,понимает,что папа не очень- то похож..)
я: ну а я кто,может ,солнышко?
она:нет! и ты огуречик"!
Вот такое у нас семейство! Все на одной грядке сидим!:))
Сегодня первая оделась,будила Луку:зайка,вставай! Понесла в садик книжки...без слез и нервов..все хорошо!
Пирог с луком-пореем и картофелем для теста(на 1 пирог):стакан муки,40 мл воды и 3 ст.л.оливкового масла,соль.для начинки:1 порей,3 средних картофеля,2 яйца,40 мл.молока жирного или сливок(10%), соль,перец и пармезан натереть(100 гр)
Тесто замесить и раскатать тонкий круг,выложить его в форму для запекания(раскатать так чтоб сверху еще накрыть можно было).Приготовить начинку:картофель порезать брусочками,лук кольцами,влить сливки,яйца,пармезан,соль,перец,хорошо размешать.Начинку выложить на тесто,сверху по кругу защипить, смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 град.,выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.От себя: пробовала так. в начинку к картофелю и луку вместо яиц и сливок добавляла творожный сыр(типа альметта),получилось очень нежно и вкусно.
Курица в белом соусе
Рецепт проверенный,он расчитан на целую курицу,но я готовлю грудки по этому рецепту.
Понадобится:
мясо(я беру грудку на панцире,срезаю грудки,кости-на бульон)
500 мл мясного бульона(если интересно могу отдельно написать как базовы й бульон готовить)
1 луковица (можно и порей..разницы нет,порей помягче ,для меня)
мука для обваливания кусочков мяса
сливки для соуса
соль,перец,мускатный орех
Готовим.
Лук мелко порезать,обжарить в той кастрюльке в которой будет готовиться курица(лук не должен гореть)
курицу порезать на куски(я режу грудки на куски) ,обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотой корочки на сковороде) на сливочном масле(можно и оливковом,можно 50 на 50). Куски не должны соприкасаться друг с другом,тогда сок останется внутри. Курицу переложить в кастрюлю с луком ,посолить,поперчить,добавиь бульон и тушить на медленном огне около часа(еси грудка) и полтора часа если курица. Мясо должно быть мягкое. Когда пройдет время,добавить сливки и мускатный орех, продолжать готовить пока не загустеет,на медленном огне под крышкой, не забывать помешивать.
По-моему МИРУ наступил пипец! везде воины,наводнения,землетрясения,цунами....Хочется успеть посмотреть исторические достопримечательности многих стран,пока это всё не осталось в книгах и справочниках....хочу в Грецию в первую очередь
а куда бы отправились вы,если бы сказали что через год от "древней истории" ничего не останется?