Вот и мой шоколад на кипятке
КулинарияОтчёт:) Спасибо за рецептик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713508
Спасибо за закупку мультиварок http://www.babyblog.ru/community/post/opt/790660 (у кого такая бисквит делается 40 мин+20 мин дать остыть в мульте-если больше -прилипнет)
Игредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
Просеять все сухие ингредиенты через сито в отдельную емкость (мука, сода, разрыхлитель, какао). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок. Добавить во взбитую массу растительное масло и молоко, смешать миксером, добавить просеянные сухие ингредиенты, все тщательно перемешать (я делаю это насадками для замешивания теста - крючки такие). Добавить кипяток (я лью из заранее вскипяченной в чайнике воды, не кипящей). Размешать. Тесто будет очень жидким. Выливаю в кастрюльку мультиварки (ничем не смазываю). Ставлю режим Выпечка 65 минут. После сигнала ставлю еще 20 минут выпечки. После этого оставляю в кастрюльке мультиварки с закрытой крышкой минут на 20-30 для остывания
А теперь фотки моего тортика


всё что нужно для теста

смешиваем просеяные сух.ингридиенты

смеш.сахар+яйца+масло+молоко

Сухие+жидкие+кипяток

в моей мультяшке

для крема

от готового бисквита отрезаем верхушку-1,5см и выковыриваем серединку из основ.части

перемешиваем крем(сметана 2баночки на 200гр.сахара-взбивать пока сахар не разойд.)разделяем на 2 части,первую+вишня+мякоть

закрываем верхушкой и обмазываем кремом (2й частью)

сверху потёрла кусочек горького шоколада

Пусть немного постоит(мой сын оценил).Приятного аппетита!