Mila
12 лет
Вкусный прикорм
В погоне за разнообразием было найдено неожиданно вкусное сочетание: запеченая сладкая картошка (та, которая оранжевая) и приготовленная на пару грушка. Все это в блендере бзззз и получается необыкновенная штука. Сама бы такое хоть каждый день ела. А аромат!!!! Давидка только успевал рот открывать)
Галюня
ммм..батат))люблю его)))))
я когда работала в китайском ресторанчике-там делала батат в карамели))Это так вкусно))у нас вот не везде его можно найти((в ближайших магазинах его нигде нет(
03.05.2012
Ответить
Mila
Мммм, батат в карамели звучит просто сногсшибательно! А мой масюн почему то его любить перестал... Если куда нибудь добавлю хотя бы чуть чуть, то он еду сразу кушать отказывается. Надеюсь это временно
03.05.2012
Ответить
Mila
А откуда они в китайский ресторан его тогда закупали? У нас тут тоже не везде его купить можно. Но вычитала, что он такой весь полезный, вот и давала Давидке в виде прикорма.
03.05.2012
Ответить
Галюня
в магазине...у нас не точтобы не найти..просто в ближайших магазинах нет....а ехать час на маршрутке и час в метро за бататом ( а потом ещё столько же обратно) я не в силах))))))
04.05.2012
Ответить
Lalafa
сладкая картошка через ситечко нормуль... :-) грушы некоторые тоже волокнами.. и манго тоже.. вчера пробовали... 3 ложки съели.. кислый манго в начале... такое лицо делал....
14.01.2012
Ответить
Mila
А мы пока манго побаиваемся давать. Боимся аллергии. Она у нас итак до сих пор окончательно не прошла
15.01.2012
Ответить
Mila
Ага, Обязательно попробуйте. Только картошку довольно долго надо запекать. Я делаю в ней дырочки вилкой и запекаю в фольге на 180-200 градусах и где то 1,5-2 часа. И потом оставляю в закрытой духовке. А то если ее немного недодержать может волокнами получится или слишком твердая.
Еще сегодня видела рецепт, что если туда корицы, и чуть-чуть маслица добавить, то гарнир для взрослых бесподобный получится. Думаю на следующий праздник сделать)
13.01.2012
Ответить
Mila
Завтра и попробуем. На счет консистенции только волнуюсь не будет ли шпинат волокнами?
13.01.2012
Ответить
Mila
Ya toje ran'she delala cherez sitechko poka muj mne aventovskiy blender/parovarku ne kupil. Teper' dovol'naya kak slon. Poprobuyu obyazatel'no sdelat' i rasskaju chto poluchilos'. A to ved' shpinat Davidka toje lyubil, no ya ego cherez sitechko togda protirala
14.01.2012
Ответить
Mila
Сделала сегодня грушу со шпинатом! Ох как ему понравилось! Даже больше чем сладкая картошка. Хотя лично мне перыий вариант нравится больше)
15.01.2012
Ответить
Mila
Вот такая штука. Оказывается она еще батат называется. Между прочим очень полезная особенно в запечённом виде.
13.01.2012
Ответить