Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
валерия — 8 лет 2 месяца
Ромашка — 5 лет 4 месяца
Рубцовск Россия

Валерия 6,9 лет

7 мая 2018, 05:47

Лера ходит последние деньки в садик. Даже не верится, как быстро пролетело время. Кажется только родила а уже школа. Страшно даже представить эту школу. Тяжело нам будет, и Лера тяжелая на подъём, и нервная, и мама еще хуже, объяснять не умею, только ору. Надо запасаться мне валерьянкой.

В садике прошла мед. комиссия. Все нормально. Манта только была плохая, ездили делали диаскент тест, но там все хорошо, и нам дали справку. Стоматолог тоже нормально, переживала за него, думала лечить отправят.
С речью у нас так и есть небольшие проблемы, но мы исправляемся. Читаем почти по слогам, точнее по буквам, учим каждый день читать по слогам, не могу ей объяснить сразу орать начинаю. Какие то слоги получается у нее, посложнее уже никак. Короткие слова читает. До сентября время есть научимся. Ленится не хочет ничего, только со слезами садимся за книжку.
Считает, пишет слова буквы, вот сидела с книжки переписывала текст. Рисовать картины стала понятные, иногда даже красивые.
Психически такая же нервная и психованная. С братом также дерутся. Бывают и дни когда нормально играют, а когда и раздерутся.
Выпал у нас спереди зуб, один, всю ночь ребенок лежал ждал фею, пришлось папе бежать утром в 6 утра в магазин покупать что нибудь, уж очень ждала. Проснулась утром обрадовалась, теперь ждет еще когда зубы будут выпадать.
Катается на велике правда со страховочными колесами. Так боимся без колес отпускать.
Иногда помогает дома убираться, но больше только сорят, со скандалом заставишь убрать хотя бы фантики за собой, и игрушки. Может сама расчесаться и сделать хвостик себе, но это по настроению. Просит мыться сама, моется, только голову мою ей, сама не промоет волосы длинные уже, взрослеет!

Выпускной у нас 31 мая готовимся, сдали кучу денег,на подарки детям, воспитателям, персоналу, на украшения зала, на цветы, на чаепитие, еще на видео фото надо сдать, дорого все это обходиться. Платье нам пришло шикарное, доча в восторге, папа наш аж прослезился когда мы его одели, как невеста. Осталось туфли купить, и маме наряд. И все можно идти на бал.
Фото на память
ходили в батутный центр Лера прыгала, лазила это утренник в садике 8 марта, танец девочек это конкурс вещают белье. кто первый. Лера с сумкой китти. вот такой тюльпанчик, мне подарила Лера на утренники. Утренник был хороший, такие песни дети пели красивые, все мамы плакали. это мы ходили на речку смотрели ледокол, холодно было и ветер сильный, поэтому они такие зажатые. а это мы ездили запускать шарики в небо в память погибших деток, в Кемерово. это рыбаки рыбу ловят 1 мая ездили на озеро, пожарить шашлык, отдохнуть. у бабушки в деревни, нашли осиное дикое гнездо это я

Комментировать

Комментарии

Россия, Киров

У меня так же нервов не хватает, срываюсь. Не читает мой еще. Я уж решила репититора нанять))

Выпускной у нас в 6 тыс выходит, без нарядов ,мальчикам проще с этим.

Ответить
Россия, Рубцовск

да уж! я тоже думала о репетиторе уже.

Ответить
Россия, Новосибирск

Моему тоже 6,9. Терпения нам с вами!😀

Ответить
Россия, Рубцовск

спасибо

Ответить
Россия, Белинский

Как Лера вытянулась!!!
В школе очень многое зависит от учителя, если сумеет заинтересовать, то и орать не нужно будет..ей будет самой интересно новое узнать, лучше других сделать и заслужить похвалу...Ну а если с учителем не очень повезет, придется тебе самой ее вовлекать..тут уже сложнее...
У нас в группе те дети, которые из семьи идут первые в школу - все рвутся, хотят..а те у кого есть старшие братья-сестры, те не хотят в школу - видят как старшие учат уроки по полвечера...Но выбора у нас нет, будем мучаться)))

Ответить
Россия, Рубцовск

да немного подросла, но все равно самая маленькая в группе. Будем надеяться на учителя.

Ответить
Россия, Белинский

Девочке не так "страшно" быть маленькой...Мы вот тоже самые маленькие в группе. И при этом мальчик...Но за уши ж тянуть не будешь, какие уж есть))))

Ответить
Россия, Рубцовск

, я ну да я и сама маленькая.

Ответить
Дарья 7 мая 2018, 07:14
Россия, Иркутск

Мамочка, надо быть спокойнее :) объяснять еще долго)))) я сама психулишна была с первым школьником, сейчас стараюсь держать себя в руках и процесс идет лучше ;)

Давайте дружить, наш выпускной 30го)

Ответить
Россия, Рубцовск

стараюсь, сама по себе знаю мне также родители объясняли через ор, сама помню сидишь плачешь и ничего не понимаешь, толку от ора нет, а не могу себя сдержать.

Ответить
Италия, Больцано

ох, а что делать, когда ребенок понимает и умеет считать и писать, но не хочет делать уроки?

держитесь :) рано ещё нервничать. У нас читать и писать учат уже в школе, но это было интересно, а сейчас рутина, уроки - жуть. Читать лучше всего вместе, спокойно, подсказывайте если забывает. И писать в то же время слова разные, так лучше запоминают буквы и написание слов. Потом просто приходит момент, когда ребёнок вдруг начинает видеть, что вокруг его окружает куча всяких надписей и он может их прочитать.

Ответить
Дарья 7 мая 2018, 07:35
Россия, Иркутск

Петрановская про это хорошо пишет :)

Ответить
Россия, Рубцовск

надо почитать

Ответить
Россия, Дубаи

Да дети быстро растут. Я тоже взялась было за учебу)) алфавит знает, но я изначально не с того начала, начали учить буквы, а надо звуки и пока забросили.
Удачи вам, все наверстаете!

я кстати тоже срываюсь, сдержаться не могу, а потом ругаю себя за это...

Ответить
Россия, Рубцовск

спасибо! будем надеяться

Ответить