Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
валерия — 8 лет 1 месяц
Ромашка — 5 лет 3 месяца
Рубцовск Россия

Проблемы в школе

19 июля, 15:09

Подскажите девочки как быть? думаю уже второй месяц и ни знаю что делать?

Ситуация такая. У нас родовая травма у ребенка с рождения , поздно начала говорить, задержки с речью были. В садике занимались с логопедом, ходили платно. Осталось у нас там малейшие проблемы у логопеда, но это думаю не страшно, но дело не в этом. От этого мы плохо читаем, но сейчас уже всё лучше, писать ей по началу было сложно, но научилась, списывает тексты, под диктовку пока не понимает, если только по буквам диктовать.

Примеры решает хорошо, задачи понимает с этим у нас лучше.

В школе по началу была адаптация плохо с кем общалась, потом нашла друзей, тем более у нас там учится брат двоюродный и соседняя девочка, они вместе выросли. Как бы знакомые есть у неё. Ребёнок в школу ходил с удовольствием , не жаловалась, что её там обижают, приносила наклейки всегда хвалилась. Домой ходила с девчонками и мальчишками, в школу доведу ее до ограды дальше смотрю с девчонками пошла, общается как бы, это видно.

На мероприятие всегда активно себя ведёт,участвует в конкурсах, танцует. стихи рассказывает. Но наш учитель на нас сильного внимания не уделяла.

Так как у нас есть проблемы и тяжело нам даётся, я спросила у школы может нам попробовать в коррекционный класс вашей школы, всё тоже самое, только оценивают их по другому. и занимается с ними логопед и психолог. И в классе 12 человек. Такой класс у нас есть.

Нас отправляют на комиссию по пмк, психиатр нам ставит задержку психического развития, она проходила тест с психологом. На комиссии ее проверяют.. Ну да ребёнку будет лучше в классе коррекции говорят они , мы вам даём назначение а там решайте сами, типо это не на что не влияет, дети учатся как все, и так же поступают в вузы,только мы им упрощаем учёбу и помогаем.

Ну думаю всё хорошо и прекрасно! отношу в школу эту бумагу (заключение). Мне заведующая и наша учитель говорит а вам там не предложили дублировать первый класс? я говорю нет! Но мы вам советуем , тем более мы будем сейчас снова набирать первый класс коррекции и вам будет легче. Короче подпихивают меня на то что б я согласилась.У нас родители сами идут и просят повтора.

Я сижу у меня слёзы рекой, в голове сумбур, а как же ее друзья ребенок уже привык к ним, к учителю хоть она мне не нравится, как я ей объясню что ты опять будешь писать прописи, учить тоже самое, что скажут знакомые и родственники, что у меня ребенок дурак. Сижу реву. Давай они меня успокаивать. Учитель категорично что мы не сможем во втором классе, против нас. Хотя я с ней не ругалась,все собрания посещала, классы мыть ходила на уборку ходила, украшала классы, деньги сдавала на всё что скажут всегда.

В итоге вышла реву, звоню маме что делать?. Сама отучилась всю свою жизнь 2 диплома, видела не многое и учителей всяких, а тут в голове не укладывается.

Тут на днях иду в школу узнать где и как мы будем учиться? В итоге коррекционного класса в этом году не будет, хотя заведующая меня заверяла что он будет уже 12 человек было желающих в мае. Секретарь сказала ничего ни знаю все в отпусках, всё будет ясно 30.08 . Я думаю а если нас вообще в простой первый класс засунут, и я потом перед 1 сентября ничего уже не решу. И ребенку как объяснить и что делать? менять школу бежать? или что делать? Или оставаться где были, мне кажется она специально будет ей двойки ставить. Просто сейчас учителя не хотят возится и заморачиваться, лучше избавится от проблемных учеников.

Комментировать

Комментарии

Румыния, Красноярск

оставь в том же классе. Я учитель, сын в этом году закончил первый класс, тоже из-за травмы худо бедно еле учится, советовалась с коллегаи\ми, лучше не трогать, лучше нанять репетитора(я занимаюсь сама) и подтянуть

Ответить
Россия, Рубцовск

спасибо

Ответить
Россия, Киров

У нас с обучением все эти же беды. Писать диктант не может. Пишет по букве. Читать не может. Корекционного класса нет у нас. Говорила с учителем она сказала , что на 2й год в 1 класс можно после 1-2 четверти остаться, но понятно что для сына стресс это . Друзья тут уже есть. Но программу осилить не может никак. Во 2м классе делать нечего будет🙈 Еще английский оценочный будет, а мы с русским ревем .

Ответить
Россия, Рубцовск

да беда с ними

Ответить
Эстония, Таллинн

Расскажу вам историю из своей семьи. Моя сестренка двоюродная заболела раком в 1,повезло попали в Италию на лечение. ребенка спасли, до 3х лет она прожила в Италии. (На всякий случай уточню что у меня есть психологическое образование поэтому состояние могу адекватно оценить). Так вот в 3.5 она вернулась в Украину. Ребенок говорил без проблем по-итальянски, контактный,активный,знала цифры,цвета и животных,фигуры. Т.е полностью соответствовала возрастной норме. Девочка растет, с ней общаются на ураинском и мама на итальянском,который она и так понимала, но она отвечает на итальянском, что в полне себе нормально. Они идут на подготовку к школе,проходят психолога в райцентре и им рекомендуют полностью перестать общаться на итальянском (что полный бред). И тут ребенок начинает отставать,так как ей перестали читать сказки,мульты и тд на понятном ей языке. Идут они в 1й клас. Она уже говорит на украинском,но начинает кортавить, в школе не может читать,писать,считать. Им рекомендуют идти повторно в 1й класс. К этому времени ребенок уже забыл итальянский. Мать отказалась отдать ее повторно в 1й класс. На тот момент это уже необходимость,так как развитие ребенка откатилось по факту на уровень 4х -5лет. В общем девочку отдали в сельскую школу но во 2й класс. Теперь о последствиях: конечно же программу она так и не смогла догнать, с каждым классом различие все больше и больше. У нее желания учится нет,так как она всегда худшая. Речь нормальная, интеллект нормальный,но знаний по предметам 0, память плохая, оценки ей за красоту ставят. Самое обидное и плохое в этой ситуации,что ребенок по факту взрослел все время ощущая себя хуже других, повезло,что дети там добрые,класс маленький и ее не травили (в крупных городах могут травить дети постарше лет с 11ти).Но все равно , она сама все прекрасно понимает и ей явно с этим не комфортно. Выводы: Либо вы будете заниматься с ней дополнительно,чтоб девочка не чувствовала себя хуже других. Оцените, насколько она отстает от детей, если это возможно просто дополнительным занятием с репетитором исправить,то оставляйте. Поговорите с учителями где у нее самые лучшие успехи и где худшие (сравните их восприятие и подходы к ваше девочке) Если она отстает конкретно в 1м классе,лучше отдайте в коррекцию. Самое важное,чтоб она не чувствовала себя хуже,тогда у нее будет желание читать и писать и учится. Еще полтора месяца до школы, возьмите сами в руки учебник за 2й класс и проработайте темы наперед,если решите оставлять. P.S. если с учебой не сложиться, сделайте акцент на спорт,танцы,рукоделие, то где она будет преуспевать. Главное же не оценки,а чтоб ваша девочка была любима и счастлива!

Ответить
Россия, Рубцовск

Ну да согласна!Спасибо! тоже думала увлечь её кружками

Ответить
Эстония, Таллинн

Золотое правило - расхваливайте ,то что у нее выходит,говорите как вы рады что она такая добрая умная и отзывчивая девочка и ТД. Никогда не сравнивайте в упрек с другими детьми,даже с благими целями. И постарайтесь сами расслабиться , тревога мамы всегда передается на деток, Вы же для них самая дорогая на свете! Успехов вам и вашей доченьке! Поверьте, чтоб быть успешным фотографом,художником, пианистом, парикмахером, поваром, кондитером,балериной,визажистом, воспитателем и ТД не нужно считать математические формулы в голове. Если она способна читать и считать, уже здорово. Ну не станет она у вас доктором наук (хотя кто знает) ну и хрен с ним.

Ответить
Россия, Рубцовск

Спасибо! это точно главное здоровы! У меня 2 диплома а толку от них сейчас в наше время никого. Может с годами что изменится ещё.

Ответить
Россия, Лебедянь

Я думаю если бы ее оставляли в первом классе, тебе бы уже точно сказали!

Как так придёшь во второй, а скажут что типа в первом? Ерунда какая то

Ответить
Россия, Рубцовск

предложили дублирование первого класса,теперь вообще не понятно

Ответить
Россия, Москва

Оставьте ребёнка в ее классе.

Решают где и как учиться только родители. Никто заставить не может! Это закон об образовании.

Никто двоек ставить не будет.

Ответить
Россия, Рубцовск

спасибо

Ответить