16 лет

День рождения только раз в году...

Мариша посмотри на сайте say7.info там много всего
12.04.2008
Мне просто нужно что то такое.... чтоб для леса....
13.04.2008
Соус к шашлыкам, очень вредный, жирный и каллорийный , но очень вкусный! Майонез, туда подавить чеснок, порубить зелень помельче. Отлично идет с хлебом, мясом, помидорами и т.д. Всегда делаем, съедается враз!
11.04.2008
Спасибо, Юль, запомнила!
12.04.2008
Вот тут у Маши шикарный рецепт жульена в тарталетках http://www.babyblog.ru/user/Mashinka/77977 я делала своему на ДР .. мы тоже справляли на улице на шашлыках(правда зима была ) .. они пошли не на УРА! а на У Р А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от себя добавлю. что в тот момент в нашем магазине были только маленькие тарталеточки .. буквально на чайную ложку и я делала в них. все были довольны что можно не кусать а целиком класть в рот еще я к сметане на заливку добавляла магги на второе "жульен из курицы с грибами". ну и делала я из замароженных шампиньонов .. всеравно БЫЛО АБАЛДЕННО ВКУСНО( даже холодными ..потому как от горячих я отгоняла домочадцев после того как они умяли целый протвень ) И УДОБНО
11.04.2008
я к таким застольям с осени мариную грибочки если же их нет могу дать рецепт быстрой мариновки шампиньонов - получается - пальчики оближешь . готовы на ледующий день .. а если им дать постоять в холодильничке денек другой .. мммм
11.04.2008
А не сложный? А то у меня руки не от туда))))) Имеются в виду свежие шампиньоны, да? Все, записываю!))))))
12.04.2008
значит так .. купить надо 1 кг свежих шампиньонов 2 шт приправы для корейской моркови ( одну сладкую, другую - острую.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в касрюлю ( я беру литров на 5 , чтоб сразу влез ли все грибы) наливаем воды , доводим до кипения. Пока вода закипает готовим лук и чеснок - чистим, и режем. ну м готовим банки высыпаем по 1 ст ложки приправы . минут через 5 пробуем бульон ( чтобы все растворилось) в случае необходимости солим или добавляем кубики ( я люблю кноровские .. типа куриных с овощами .. или крошек чеснок и лук .. простора много- т.к. вода должна быть ОЧЕНЬ соленой) добавлям перец горошком ( горошин 5) и лавровый лист ( 2-3 листочка) высыпаем грибы .. ждем закипания и после того как вся эта фигня закипит отсчитываем 10-15 минут ( т.е. если грибы мелкие . то и 10 хватит, а если крупные - ждем минут 20) время прошло - берем банки и ложку - друшлак ( ну типа с дырочками).. в банку на дно кладем лук ( можно кольцами а можно как порежешь) , чеснок ( можно чеснокодавкой . а можно и просто порезать) и лавровый лист кидаешь грибы(можно делать слоями - грибы - лук. чеснок- лавровый лист грибы) до заполнения банок до "плеиков" .. потом заливаешь бульоном ... и 1 столовой ложкой (если любите поострей то - 2-мя)уксуса., закрываешь крышкой . переворачиваешь(это для того чтобы убедится что нет протиканий) после того как остынут - часа через 2 все ставишь в холодильник . я это обычно готовлю вечером, а утро вынимаю готовое
12.04.2008
Тань, а приправа это сухая такая в пакетиках? )))) Спасибо за рецептик, обязательно поробую! Ух, вкусняшка)))))
12.04.2008
да пакетик приправы для приготовления карейской моркови
12.04.2008
хлеб едите? Сделайте чесночный, запечь его на решетке в фольге. А шалыки только из мяса? А Рыбку не запекаете? Баклажаны? Перчики? - запечь, чтоб быстрее можно в фольгу завернуть, потом порезать, чесночка, соли, заправить чем-нибудь - маслом, лучшн всего нерафинированным. На сладкое яблоки, бананы прямо в кожуре, потом вскрыть, полить коньячком, сахаром посыпать, если надо, но и так сладко. Можно сделать рулеты из тонкого лаваша с сыром, зеленью, еще чем, запечь, потом порезать
11.04.2008
Комментарий удален
12.04.2008
Перчик еще сладкий. Ананасы запекают, недавно у Донцовой видела рецепт, только там в соли и в духовке, но можно и на углях. Кстати, если мясу дат ьполежать со свежим ананасом, то оно станет супер мягким, только не дольше 20 минут Там этот самый Бромелайн, он перерабытывает белки.
12.04.2008
С праздником! Пасха!