♠MаPи♠
16 лет
День рождения только раз в году...
09 Наши праздникиУ меня скоро у мужа день рождения. Собираймся праздновать на природе, на шашлыках.
Посоветуйте, что можно такое придумать для стола, чем удивить народ, понятно огурцы/помидоры, мясо, а что еще?
Юлия - MamaVasi
Соус к шашлыкам, очень вредный, жирный и каллорийный , но очень вкусный! Майонез, туда подавить чеснок, порубить зелень помельче. Отлично идет с хлебом, мясом, помидорами и т.д. Всегда делаем, съедается враз!
11.04.2008
Ответить
Татьяна
Вот тут у Маши шикарный рецепт жульена в тарталетках
http://www.babyblog.ru/user/Mashinka/77977
я делала своему на ДР .. мы тоже справляли на улице на шашлыках(правда зима была ) .. они пошли не на УРА!
а на У Р А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
от себя добавлю. что в тот момент в нашем магазине были только маленькие тарталеточки .. буквально на чайную ложку и я делала в них. все были довольны что можно не кусать а целиком класть в рот
еще я к сметане на заливку добавляла магги на второе "жульен из курицы с грибами". ну и делала я из замароженных шампиньонов ..
всеравно БЫЛО АБАЛДЕННО ВКУСНО( даже холодными ..потому как от горячих я отгоняла домочадцев после того как они умяли целый протвень ) И УДОБНО
11.04.2008
Ответить
Татьяна
я к таким застольям с осени мариную грибочки
если же их нет могу дать рецепт быстрой мариновки шампиньонов - получается - пальчики оближешь . готовы на ледующий день .. а если им дать постоять в холодильничке денек другой .. мммм
11.04.2008
Ответить
♠MаPи♠
А не сложный? А то у меня руки не от туда)))))
Имеются в виду свежие шампиньоны, да? Все, записываю!))))))
12.04.2008
Ответить
Татьяна
значит так ..
купить надо
1 кг свежих шампиньонов
2 шт приправы для корейской моркови ( одну сладкую, другую - острую.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в касрюлю ( я беру литров на 5 , чтоб сразу влез ли все грибы) наливаем воды , доводим до кипения.
Пока вода закипает готовим лук и чеснок - чистим, и режем. ну м готовим банки
высыпаем по 1 ст ложки приправы . минут через 5 пробуем бульон ( чтобы все растворилось) в случае необходимости солим или добавляем кубики ( я люблю кноровские .. типа куриных с овощами .. или крошек чеснок и лук .. простора много- т.к. вода должна быть ОЧЕНЬ соленой) добавлям перец горошком ( горошин 5) и лавровый лист ( 2-3 листочка)
высыпаем грибы .. ждем закипания и после того как вся эта фигня закипит отсчитываем 10-15 минут ( т.е. если грибы мелкие . то и 10 хватит, а если крупные - ждем минут 20)
время прошло - берем банки и ложку - друшлак ( ну типа с дырочками).. в банку на дно кладем лук ( можно кольцами а можно как порежешь) , чеснок ( можно чеснокодавкой . а можно и просто порезать) и лавровый лист
кидаешь грибы(можно делать слоями - грибы - лук. чеснок- лавровый лист грибы) до заполнения банок до "плеиков" ..
потом заливаешь бульоном ... и 1 столовой ложкой (если любите поострей то - 2-мя)уксуса., закрываешь крышкой . переворачиваешь(это для того чтобы убедится что нет протиканий) после того как остынут - часа через 2 все ставишь в холодильник .
я это обычно готовлю вечером, а утро вынимаю готовое
12.04.2008
Ответить
Яюшка
хлеб едите? Сделайте чесночный, запечь его на решетке в фольге. А шалыки только из мяса? А Рыбку не запекаете? Баклажаны? Перчики? - запечь, чтоб быстрее можно в фольгу завернуть, потом порезать, чесночка, соли, заправить чем-нибудь - маслом, лучшн всего нерафинированным.
На сладкое яблоки, бананы прямо в кожуре, потом вскрыть, полить коньячком, сахаром посыпать, если надо, но и так сладко.
Можно сделать рулеты из тонкого лаваша с сыром, зеленью, еще чем, запечь, потом порезать
11.04.2008
Ответить
Яюшка
Перчик еще сладкий.
Ананасы запекают, недавно у Донцовой видела рецепт, только там в соли и в духовке, но можно и на углях. Кстати, если мясу дат ьполежать со свежим ананасом, то оно станет супер мягким, только не дольше 20 минут Там этот самый Бромелайн, он перерабытывает белки.
12.04.2008
Ответить