Ледяная рыба! Уникальная рыба!
С детства я не ем (вернее не люблю) рыбу. Вот не знаю почему... Может запах не нравится, может специфический вкус... Но, т.к. мои родители пытались дать дитю все нужные белки, в том числе и важные рыбные, то нашли выход - ледяная рыба!


Это не в смысле заморозка ))) А такой сорт *вдруг кто не знает* )))) Так вот, эту рыбу я могла есть постоянно и сколько угодно. У нее очень нежный вкус, без запаха, просто УНИКАЛЬНАЯ рыба.
Википедия:
Вкусовые свойства ледяной рыбы тоже уникальны.
Так как ледяная питается в основном крилем, ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус.
Одно из достоинств - отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. Эту рыбу вполне можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят.
Мясо плотное, нежное, нежирное ( 2-8 г жира на 100 г веса) и низкокалорийное (80-140 ккал в 100 г). Содержание белка около 17%. Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит реберных костей и мелких косточек. Да и сам хребет, поскольку содержит малое количество кальция, мягкий и практически съедобный (легко пережевывается ввиду своей мягкости).
Рекомендованы щадящие виды кулинарной обработки ледяной рыбы: приготовление на пару или отваривание. Ценители ледяной рыбы считают, что заливное из нее гораздо вкуснее, чем из судака. В Японии популярны блюда из ледяной рыбы в сыром виде.
Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб, считается, что они не содержат никаких вредных веществ.
Раньше эта рыба (лет 30 назад) стоила копейки... Сейчас 700-1100 р. за кг. Но, ребенку купить - пожарить, можно найти возможность )))) Самая дешевая у нас в старых Химках, на рынке, в палатке.
Рецепт проще не найти. Разморозить, срезать головы и хвосты, обмокать в муке с солью и обжарить с двух сторон. И прекрасная рыбка, ОЧЕНЬ вкусная,нежная, без костей (одна большая посередине легко сразу убирается)!
Попробуйте, не пожалеете! Вкусно и полезно! Особенно нашей ребятне!