Nemi
13 лет
Рыба в кисло-сладком соусе
Вчера посмотрела "Мастер-шеф", там готовили такую рыбку. И у меня аж слюнки потекли!!! Сегодня позвонила бабушке и узнала ее рецепт (у нее рыба в соусе получается пипец как вкусно!!!!!). Пропорций точно не знаю - у нас в семье все как-то на глаз))))) Но вдруг кому-то понравится)))))
Итак! Рыбу брала хек замороженный потрошенный и без голов (около килограмма). Порезала на куски, посолила, поперчила, еще и приправку "Для рыбы" (фирмы Авокадо) добавила, потом майонез, перемешала и в холодильник на час. За это время можно приготовить соус, но я просто порезала лук)))))).
Через час достала рыбу, обваляла в муке и обжарила (слегка). Переложила в кастрюлю. Теперь соус. Лук (я взяла 2 боооольшие луковицы - люблю, когда его много) порезать (как хотите - мелко или полукольцами, как я:) ), припустить на сковородке, добавить тертую морковь. Добавляла иногда водички. Когда овощи стали мягкими, вылила в сковородку майонез со специями, в котором мариновалась рыба. Еще протушила и добавила томатный соус, чтоб масса в сковородке была густая и приятного оранжеватого цвета. И по вкусу сахар, перец черный. Когда все прокипело - залила этим рыбу и еще на мааааленьком огне протушила. Получилась такая вкуснятина!!!!!!!
Итак! Рыбу брала хек замороженный потрошенный и без голов (около килограмма). Порезала на куски, посолила, поперчила, еще и приправку "Для рыбы" (фирмы Авокадо) добавила, потом майонез, перемешала и в холодильник на час. За это время можно приготовить соус, но я просто порезала лук)))))).
Через час достала рыбу, обваляла в муке и обжарила (слегка). Переложила в кастрюлю. Теперь соус. Лук (я взяла 2 боооольшие луковицы - люблю, когда его много) порезать (как хотите - мелко или полукольцами, как я:) ), припустить на сковородке, добавить тертую морковь. Добавляла иногда водички. Когда овощи стали мягкими, вылила в сковородку майонез со специями, в котором мариновалась рыба. Еще протушила и добавила томатный соус, чтоб масса в сковородке была густая и приятного оранжеватого цвета. И по вкусу сахар, перец черный. Когда все прокипело - залила этим рыбу и еще на мааааленьком огне протушила. Получилась такая вкуснятина!!!!!!!