12 лет

кекс на кефире

Кекс на кефире2 яйца1,5 ст.сахара (брала даже неполный стакан)1 стакан кефира0,25 ст. подс.масла или маргарина (брала на глаз)1 ч.л. соды (взяла пакетик разрыхлителя)2,5 ст. муки (добавляла 2 ст.муки, потом чуть меньше половины стакана перемешала изюм еще немного добавила муки, чтобы изюм в кексе распределился равномерно)изюм (или что есть: курага, вишня суш.)Яйца и сахар взбить. Добавить кефир. Перемешать. Добавить масло и соду. Тщательно перемещать.Добавить муку, такое количество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Добавить изюм. Перемещать. Вылить в форму и выпекать 40 мин. при 200 гр. (делала при 180 гр. чуть подольше, чтобы не сильно зарумянился).
02.05.2012
ням-ням))) надо попробовать...
03.05.2012
еще можно было сверху пудрой присыпать, для красоты
04.05.2012
птицы вариант2 кекс на кефире