Аватар

Яна - страница 3

41 год Москва, Россия
На сайте с 19.12.2010, последнее посещение — год назад
67 записей 4 друга 65 подписчиков
На сайте с 19.12.2010, последнее посещение — год назад
Аватар микстер Х 14 лет 10 месяцев
Все категории Поиск
Яна
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Москва
Ищу видео ролик с девушкой которая рассказывает о шарфах

и как их носить, разные варианты. Ну потеряла, найти не могу, помню что ББ это был! Она в парке, у белой ротонды эксперементирует с вариантами завязывания палантина и блинных шарфов. Девочки бросьте ссылочку кто видел это видео.

Спб

PS ролик старый видела еще в 2011 году)

Мама двоих (14 лет, 10 лет) Москва
Пришла моя Джезва!

Самая настоящая, армянская!!! Я так мозг вынесла продавцу, хе-хе что перед отправкой он проверял "ровность дна" и "измерял точность объема-наливал туду воду", перепроверял действительно ли она пр-ва Урарту. Выкладываю фото моей красатулечки! Правда фото кофе не сделала так как оказались мы торопышками, все выпили.  Сразу сварили с мужем кофе, четко-четко по рецепту (классику жанра), кофе был нем. Movenpick (не самый лучший), следующий куплю Molinari. А еще хочу купить кардамон, палочки корицы,.....и практика, практика, практика- "критерий истины" как завещал нам дедушка Маркс))).

PS будет чем порадовать соседок))))

Мама двоих (14 лет, 10 лет) Москва
Интересный факт о кофе

В поисках правильной турки, нашла, и решила поделиться)

Самый древний и традиционный способ приготовления кофе- это варка в джезве или турке . Чем же отличается джезва от турки? Ничем. Это разное название одного и того же сосуда. Слово джезва происходит от арабского Cezve ( по одной из легенд первыми кофе начали употреблять в Йемене , а по другой в Эфиопии (Абиссинии)). Слово же турка попало к нам из Турции. У армян ( в Армении самое большое потребления кофе на душу населения в СНГ) этот сосуд именуется срджеп (срдж- кофе).

Для варки в джезве (турке кофе мелят очень мелко (практически в «пыль»). Лучше использовать кофемолку в которой помол происходит посредством жерновов. Истинные ценители мелят кофе на ручной кофемолке. Скорость вращения жерновов в данном случае невелика и кофе не перегревается сохраняя тем самым свой вкус и аромат. Кофемолки же с ротационными ножами при помоле сильно перегревают кофе меняя его вкус.

После того как кофе помолот надо сначала положить в турку ( джезву ) сахар, кофе (из расчета 1 чайная ложка с горкой на чашку) и залить холодной водой ( около 70 мл на чашку). При использовании горячей воды время варки кофе будут маленьким и напиток получится с низкой экстрактивностью. А с холодной водой кофе во время варки медленно пройдет все температурные режимы и более полно «отдаст» себя в напиток.

Ни в коем случае нельзя доводить кофе в джезве до кипения. Идеальной считается температура 95-98 градусов по Цельсию.

Как только кофе начнет «подниматься» - снять с огня , подождать минутку и разлить по чашкам. Если Вы варите одновременно несколько порций кофе в одной турке – постарайтесь сначала ложкой «справедливо» разделить кофейную пену между чашками.

Вот и все – кофе готов.