Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Даниил — 12 лет 11 месяцев
Настенька — 6 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Рассказ о нашей "медицине" и о том как мы лежали в больнице

2 декабря 2008, 18:33   •   О прививках и наших болячках

Слабонервным лучше не читать. Остальным оч. полезно.


Начну с того, что я лежала в больнице в сознательном возрасте первый раз и так получилось, что с ребенком (бронхит) и если бы не мой самый лучший в мире муж и настоящие подруги, я бы не выдержала этого испытания.

Когда мы приехали на скорой в больницу нас продержали в приемном покое 4 часа, не могли определить диагноз. определив его предложили полежать в коридоре пару деньков, т.к. в отделении нет мест. Платных палат тоже нет Муж уже на отделении "поговорил" с медсестрой и палата нашлась. Помимо того, что я не обращала никакого вниманя на интерьер палаты (ни до этого было), увидела только стены с обваливающейся краской и штукатуркой, опписаный матрас на котором было написано "на списание" Кормили только детей, замученные мамы питались только прикормом от посетителей и т.к. не было уборщиц все мамы убирали, мыли и чистили палаты сами. Лежили мы в вирусном отделении, поэтому в коридор выходить детям было запрещено, все дни просидели в палате. Все это можно было бы пережить, если бы было хорошее лечение НО, на четвертый день уколов моему сыну сделали укол так непрофессионально (попали в сустав), что отнялась ножка и почти 2ое суток он не мог пошевелиться от боли, не мог сидеть, стоять. На мои жалобы и рыдания заведующая сказала, что ерунда, так бывает, пару дней и все пройдет...ничего не было предпринято с их стороны, чтобы облегчить страдания малыша Когда мой муж дошел до начальства, обвинив в халатности врача, медсестру и пригрозив разбирательством, сразу же появился и хирург, и физиотерапевт, педиатр...в итоге начали лечить и бронхит и ножку Наш лечащий врач был абсолютно не компетентен, это я поняла после разборок с мужем...нам резко изменили курс лечения (наверное испугались проверок), заменили уколы капсулами...хотя когда я умоляла его не делать больше уколы он только отмахивался,типа не лезте не в свое дело.. Детей всегда осматривал торопясь, ни на один мой вопрос внятно не отвечал Бедные мамы практически не спали и не ели. ночью 2 раза делали укол (будили детей, потом успокаивали) давали таблетки, каждые 4 часа делали ингаляции. Засыпали мамы при любой возможности даже сидя на стуле... Окна ужасно продувались и один раз ночью я решила подышать свежим воздухом )))...что вы думаете я увидела в окне...на снегу сидели 3 огромные жирные крысы!!!! Помимо мам и детей в отделении лежали еще дети из детдомов и отказники, а также детки 3х лет без мам (по дурацкому закону детей в больнице родители могут сопровождать только до 3х лет)...вот им было гораздо хуже!!!!

ВЫВОД: Я поняла, что уважаю сильных и в то же самое время слабых мамочек, любящих своих детей какой-то невероятной любовью, готовые пройти через все испытания, лишь бы дети были здоровы. Горе сплочает людей и все мы подружились и поддерживали друг друга.

Еще я поняла, что ненавижу нашу долбаную "медицину", "врачей", безмозглых медсестер, которые уродуют уколами деток и Россию за такое убожество а не детские больницы.

Прежде лечь в больницу подумайте 1000 раз!!!!!

Пы.Сы. Написала сумбурно,т.к. эмоции переполняют

76816298075e8e2da3d0eaaaef7dea7c.jpg

7f568595756564ab8128f725b6c67a33.jpg

5e7b0f753f9f39f904bbca69829695cf.jpg

1ec8bfd9cfa6fd554df1638c3c3c9db9.jpg

наша палата:

1ad16d75d6a601e48f116d877771c8ff.jpg

6fab484be4a9b1b687327ac5afbc23a2.jpg

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

мы вчера выписались из этой больницы, лежали в такой же палате, на 10 отделении, только нас там было трое с детьми. Я с дочкой полутора лет и двое с месячными детками.

Медсестры и врачи там полный кошмар. Запугали и изуродовали ребенка уколами. Бедная, столько всего натерпелась, теперь всего шугается. А как нам брали кровь из вены, это вообще верх вообще всякого кошмара. Ее у меня забрали, а вернули минут через 15, с 4!!!! уколами на ручках, по 2 на каждой :(. Второй раз я с ней этого сотворить не позволила! Звали врача, говорили что это для ребенка лучше, но я знаю что лучше для моего ребенка не биться в истерике от страха и боли. В общем мы от туда сбежали через 4 дня. Надеюсь мы туда больше не вернемся никогда!!! Вам тоже этого желаю, выздоравливайте и не болейте

Ответить
8 декабря 2009, 07:00
Комментарий удален
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

жесть!!!

Ответить
Liza 4 декабря 2008, 20:49

Читаю и плачу. Просто тихий ужас.

Самое страшное, это когда детки болеют. А в больницах их не лечат, а калечат.

Не болейте больше!!! Слышыте?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо Лизочек)))

Как хорошо, что хоть ты унесла ноги из России!!! Я за тебя так рад)))

Ответить
Россия, Всеволожск

http://infant.spb.ru/about/partners/

http://www.amclinic.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=128

Алён, почитай про эти клиники, да, это платно, и не всегда дёшево, но, пообщавшись с врачами (Саше вызывала из Инфанта, самой пришлось год назад лечь экстрннно в Американскую клинику).Теперь только туда, наша бесплатная медицина-это кошмарный сон...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да конечно, теперь я уже научена горьким опытом и вобычную больницу ни за что не поедем на скорой...может пронесет ваще от этих врачей )))

Спасибо за инфу!!!

Ответить
Россия, Всеволожск

Конечно, дай Бог, чтобы никуда не попадать и быть здоровыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Охренеть...

Попробуй выличиться в таких условиях...

Про ножку ваще пипец...  Никусе моей в тоже время что и вам сделали прививку в ножку и тоже походу нитуда попали, реакция такая же была, ребенок не ходил... я была в шоке...как мы вас понимаем...Слава Богу, что вы дома...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

до фига таких медсестер тупых...как не жалеют детей, ведь уколы не на куклах делают, должны соображать.

Ответить
Россия, Москва

Ален, я в шоке просто. Не зря так за вас тревожно было((((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо Женюсь, да, уж лучше не попадать в такие заведения!!!

Ответить
Россия, Москва

На хер бесплатную медецину...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Были мы в похожей больнице (№5 инфекционная) одну жуткую ночь, вернее полночи. И сбежали от туда лечится домой.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

дак эта та же больница №5

Ответить
Россия, Комсомольск-на-Амуре

Ужас какой. Из-за этого я и научилась уколы сама колоть, чтобы только в больницу не попасть(( И прдеставить, что трехлетний ребенок без мамы лежит... А без помощи папы сейчас никуда. Он у меня даже путевку в сад выбивал. С мамами не особо считаются, а вот к папам прислушиваются, особенно, если пригрозить разбирательством;)

Ответить
Россия, Москва

просто жуть.......... слов нет, одни эмоции!

КАК ТАК МОЖНО? Бедные детишки и их родители....

.... у меня на самом деле просто нет слов....

Какое счатье, что вы уже вернулись из этого ужаса!

Ответить
Мексика, Мехико

Зачем люди идут учиться на врачей и сестер если знают что мало платят (они ведь так свою безхалатность и ненависть к ЛЮДЯМ оправдывают) ?????????

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не знаю..мне кажется они об этом не думают...

Ответить