Кекс бисквитный.
о еде

- (качественное) - 200 г
- - 200 г
- (крупное-4шт., среднее-5 шт.) - 4-5 шт
- - 150 г
- - 50 г
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура....
Все яйца (5 штук средних или 4 крупных) разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. Если влить сразу всю смесь яичную, то тесто начинает слоиться.
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. (у меня на это нет времени, поэтому я добавляю немного разрыхлителя). Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд. Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше, он я тоже не жду, кто ж мне даст))))), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

Ольга
Надо попробовать, но я наверно тоже соды положу, боюсь рисковать. Спеки своим капкейки, так просто и быстро и вкусно, тем более твои любят выпечку, мои то под настроение,но капкейки с нутеллой особенно, то всегда на ура.
26.09.2014
Ответить
Татьяна
спасибо! вот прикинь, я их вообще никогда не делала) Оль, а формочки бумажные под них ты где покупаешь?Кинь рецепт проверенный!
26.09.2014
Ответить
Ольга
Формочки бывают на рынках и в магазинах в хоз отделах. Можно и в силиконовых, ещё я купила форму металическую на 12 штук, туда и вставляю бумажки, если нет формочек, то чтоб не разваливались надо в несколько капсул вставлять, я так первое время делала, потом наружные снимаешь и в след раз повторно используешь.http://open-cook.ru/recipes/nezhnye-kapkejkiЧаще всего по этому рецепту делаю, разрыхлитель не ложу, кладу 1/2 ч л соды, гашу лим к-той. Из этого количества получается 12-15 кексиков больших, стандартных. Ну а крем у меня в дневе, мои не любят масляный или белковый, да и заморочек с ними больше, варю нутеллу и вкусно и полезно. Кстати вот твоим сейчас особенно, тк какао в сочетании с маслом хорошо при кашлях, пусть лопают.
26.09.2014
Ответить
Ольга
http://julycupcakes.blogspot.de/p/blog-page_23.html#.UgbB7dJSgvw вот тут много всяких рецептов и полезностей по выпечке
26.09.2014
Ответить
"Волшебная" Мама-Оля
А-а-а-а!!! Вкусно! Я смотрю, ты каждый день печешь. Молодец!
25.09.2014
Ответить
Татьяна
просто холодно, и хочется горячей выпечки, как-то уютнее становится. А летом я и подавно не пеку столько))))
25.09.2014
Ответить
Ксения
АААА, я как твои посты почитаю так слюни бегут!!!!! Затвтра попробую приготовить, надо только разрыхлитель купить
25.09.2014
Ответить
Natali
ого, Танюшик, ну ты мать даешь, когда ты успеваешь еще такую красоту печь?!!нямик))
25.09.2014
Ответить
Татьяна
У меня ж семья большая, все съедается за раз. А леплю все самое обычное, из того, что под рукой есть)
25.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
