Творожная запеканка в мультиварке.
Долго искала рецепт творожной запеканки в мультиварке.
Нашла, на мой взгляд, идеальный. Запеканка получается легкая и воздушная.
Ингредиенты:
яйца - 3-4 штуки
3/4 стакана сахара (можно меньше) Стакан обычный, не мульти.
500 г творога
1/2 стакана манки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Все взбиваю блендером, поочередно добавляя ингридиенты:
начинаю с яйц, потом сахар, творог, манка, кефир, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Масса получается достаточно жидкая, пусть это вас не пугает.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, выливаю получившуюся массу и ставлю на режим выпечка на 65 мин. Потом могу еще минут на 10-15 доставить.
Можно проверить готовность зубачисткой, как проверяем шарлотку, но я так не делаю.
Вынимаю сразу после приготовления с помощью чаши для варки на пару.
Приятного аппетита!