Про размеры моей морозилки
кулинарияНадюш, тебе)
у меня обычный двухкамерный холодильник. Даже не степ-бай-степ. Правда выше обычных, 2х метровый LG. Но с увеличенной основной камерой, а не морозильной 
особенность нашего холодильника в том, что у него есть большой ящик с нулевой температурой. Т.е. мы можем как и в магазинах хранить охлажденку в охлажденном состоянии 2-3 дня. Это я про сырое мясо или рыбу. Там вообще много всего у нас хранится.
муж закупается продуктами на неделю. Мясо-рыбу тоже примерно на неделю или меньше. Часть такой еды я сразу кладу в морозилку, часть в отсек нулевой температуры и оттуда готовлю 2-3 дня железно. ПОтом либо ныряю в недра морозилки либо муж зачем-нить еще в магазин едет и заодно покупает и мясо-рыбу еще на 2-3 дня. Но т.к. в морозилке у нас обязательно что-то есть из еды, то специально за мясом среди недели он не ездит, только если заодно.
Однако к морозилке.
Замороживать нам вообще особо нечего. Своего огорода у нас нет, хозяйства тоже. Мы городские жители и все покупаем в магазине. Но смысла же нет купить на год вперед, поэтому мы периодчески покупаем, что-то едим, что-то замораживаем.
исключение - замороженные ягоды с бабушкиного огорода. У меня их дети не очень едят, я их в пирогах перабатываю и во всяких молочных коктейлях. Но как это обычно бывает - раз-второй сделаешь, потом лежит долго. Потом снова спохватываешься, поделаешь, поделаешь и снова лежит. Так вот под эти ягоды у меня отведен один морозильный ящик. Туда же я складываю пакеты магазинных замороженных овощей в запас.
хотя запас - это очень громко сказано. Замороженные овощи из магазина - супер-удобная вещь. ЭТо гарнир или полноценная еда за 10 минут. Стоит все удовольствие вполне доступно, и вкусно и полезно. Но если объективно: мне одной на неделю нужно два пакета зелени (брокколи или фасоль), больше из моих ее никто не ест, если только пару соцветий похрустеть. И эти два пакета - это тоже не вся моя еда, иной раз и одним пакетом обхожусь. Но лежит там на неделю 2. Мужа с детьми каждый день гавайской смесью я тоже не кормлю, но рассчитываю, чтобы минимум 2 раза в неделю можно было бы заморозку использовать. Т.е. всего 4 пакета нужно на постоянку на наделю. Иногда там лежит больше.
и запас замороженных овощей и дары бабушкиной дачи - это один ящик.
еще один ящик - это быстро-заморозка. Полуфабрикаты делаю - там заморожу, потом в контейнер для хранения перекину. Купил муж с избытком свежих продуктов на неделю, понимаю, что не переработаю охлажденку, но переработаю всерна на неделю - тоже туда. Лед заморозить, пакеты нарезанных овощей - все там ходовое. В ящике быстро-заморозки.
остается у меня еще целых два отсека морозилки.
в них я храню собственно свои полуфабрикаты. Это котлеты и тефтели. Тертая морковь порциями для супа. Тесто свое. Капуста порезанная в пакетах. Небольшой запас зелени в кубиках.
еще в моей морозилке есть место для такой еды, как порубленная картошка для жарки. Ибо я очень ленюсь чистить и резать эту картошку. И не очень умею ее жарить. Но иногда очень выручает быстренько на сковородку кинуть. У нас есть совершенно недиетические нагетсы из куры и рыбы. Несколько коробок по 300 грамм. Замороженное тесто. Да, тоже иногда из него готовлю - дрожжевое на пирожки детям и слоеное на рогалики. Рыба и морепродукты (сама рыба, кальмары и креветки есть). Одна целая кура. И мороженое)
ну и в общем-то все. Сходила вот посмотрела, там еще на суп лежат кусочки и косточки, но мало. И больше ничего там нет. Еще места свободного много.
просто у нас нет промышленных заморозок. Что-то убывает, что-то прибывает, периодически пополняем, но не под завязку. Я стараюсь, чтобы в морозилке была быстро-еда. Как однажды Наташа сказала - морозилка - один из больших моих помощников на кухне. Я знаю, как в ней не просто хранить, но и готовить прямо из нее.

