Про размеры моей морозилки

Сейчас пока дитенка укладывала, еще поанализировала свою морозилку.выявила еще одну эм проблемку. я не расходую запас полуфабрикатов!!!то ксть я осенью в начале самом наделала фаршированных перцев. и ниразу еще их не приготовила! все оставляю на какой то момент-вроде времени нет совсем, или приготовить нечего.и тут я ррраз-и перцы. вот они и лежат....ждут...следующего сезона, млин...так. надо все ж начать планировать примерное меню на неделю и тратить хомяковые запасы)
12.01.2014
так чего планировать - завтра прям и приготовь.
12.01.2014
завтра я одна)))поэтому уже прикинула чего поесть, а послезавтра мжу с работы приготовлю
12.01.2014
Слу, ну по описаниям, мне все равно кажется, что у тебя ГИГАНТСКАЯ морозилка))))Я вчера как раз перебирала свою, и поняла, в чем собственно причина! у тебя ее нет)))а у меня-это бабушкины огороды. поэтому для ребенка у меня наморожено ягодных пюре и овощей с огорода. А еще моя мама для дочки у знакомых приобрела домашнее мясо-и у меня полны полки мяска (причем прошлое не съели, так были в гостях-еще дали)))поэтому-на потребительскую-у меня одна полка морозилки-там как раз съели, положили. то есть наше с мужем мясо и тд. правда сейчас уже подъел ребенок и я стала и из ее мяса общий суп варить.а то места не было даже для пакетов с овощной смесью)))а еще уменя муж любитель, только место освободилось-он раз и два кило пельменей из мяснова притащит))))на случай голодовки наверно))))гывообще, очень познавательно. я как раз учусь у тебя -чтобы морозилка была моей помощницей!!!! как же это классно!!!а вот продуктами основными (мясо -рыба) закупаемся раз в месяц примерно. мне так проще, так как муж работает непонятно  и сутками. и мне нужно чтобы продукты были!почитала, завтра буду оптимизировать морозильное пространство и меню)))
12.01.2014
вот она приличная мать. У нас нет разделения - детское, взрослое))) Когда Кира одна маленькой была - тоже было - это ребенку, это себе. А Сене не повезло, он из общего котла питается и мясо одно на всех))) ты регулируй поступления. Если мужу список пишешь на месяц, так ты пиши не стандарт, а чтобы кончались запасы-то. Просто то, что давно лежит, оно ведь по-совести, старое же уже. Домашнее ладно, ему ничего, а покупное все-таки залеживается. вообще, возьми за правило раз в неделю доставать из недр не глядя одно и из него готовить. Тем более, что рассчитываешь сама на себя и на ребенка только. Со временем поймешь, что какие-то продукты просто не используются, потому что не любишь, не хочешь, не идут. Отпадут сами собой.
12.01.2014
я мужу не пишу, мы вместе едем покупаем. пару раз посылала-привез...грудку в коже, на кости. на кости ладно, но столько мороки с кожей было. а он-а что? так дешевле...и мясо...я беру такое-порезал и усе. а он взял...кусок...с жиром и костью...сколько времени я мясо срезала....не теперь сама, а он как носильщик.ну не видит он! и отправила его в магазин за молоком....не, молока он тоже принес, но принес еще столько всего....в общем, не вариант))))а сама я покупаю только то, что кушаем.покупное как-то не залеживается вроде. эт у меня домашнего залежи....а теперь стала общий суп варить. прям на днях-заколебалась))))и запасы подточатся. правда, кролика много. мужу потушить чтоли. самой фиии
12.01.2014
ну, эта... москва не сразу строилась. Раз купил не то, второй, третий, потом научится. Вот скажи честно - нафига тебе морока с магазином? следить? покупать? тебе заняться больше нечем? я, конечно, не настаиваю и вообще наверное не в свое дело лезу, просто это прям бич наш женский - он покупает не то, так дешевле, мне не нравится, я лучше сама. В итоге мы знаешь что делаем? мы так показываем ему свое недоверие. Понятно, что у нас с мужиками взгляды на жизнь разные, и готовить нам, а не себе, но они не маленькие. Они управляются со сложными машинами и механизмами, работают на ответственных работах, а в магазине продуктов купить - прям и не научатся?да, может в его семье всегда мясо на костях покупалось, он даже не понимает разницы. И вообще молодец же - на ценники смотрел, выбирал. мой супруг, когда я на него сваливала магазины, вообще сопротивлялся очень натурально. Он блажил, что он не умеет, не знает,  не понимает, звонил мне у каждого стенда, гундел и покупал все втридорога. Я научилась писать очень подробные списки - масло, валио, 82% жирности, пачка 200 гр. Что покупалось не по списку - грила - вот, видишь? он мог сказать - там 200 гр не было, было 180, я думал, тебе нужно именно 200, поэтому купил с запасом - 400. и ничо, знаешь ли. Научился. Понимает, что такое акции, что можно с запасом купить, что нет. И сроки годности научился изучать и знает, что сколько хранится. Сейчас у нас доходит до того, что сколько что стоит я действительно не знаю. Спроси сколько стоит хлеб? я не знаю. я не притворяюсь, я правда не покупаю хлеб и не знаю,сколько он стоит. 
12.01.2014
я бы спихнула,но эт столько терпения надо...полгода деть ел творог тема,а тут -откуда я знаю что она ест))просто он не заморачивается и мы праыда очень по разному на продукты смотрим...
13.01.2014
но я вдохновилась!правда!просто теперь я стала ориентироваться в продуктах,рынке,магазинах,знаю,что предпочитает кушать муж(столько  времени ушло на это-приспособление к хозяйству))теперь мне правда проще его со списком отправлять!теперь я даже могу подробно написать-столько того-то в таком-то месте.слу,а я ведь больше попыток и не делала.как до родов еще давно давно отправила пару раз,таки и все...дурында,исправляюсь
13.01.2014
ты же тоже не заморочишься, если он тебя попросит в строительстве помочь. скажет тебе - дай-ка мне ключ на 12, а ты - аа, ооо... Не, ну мож и знаешь и пример не очень удачный. Просто надо ж показать и рассказать. Тогда он тебе - ключ на 12, а ты ему - пжалста. Ты ему - купи мяса, он тебе - на суп или азу? это не так много терпения. Надо просто сразу понять, что муж - не ты. У него в принципе мозг иначе работает. 
13.01.2014
Юля, первым делом - спасибо за открытие кулинарной темы в твоем дневнике! А теперь вопросы: что хранишь в нулевой зоне помимо запаса мяса-рыбы? Я вот себя поймала на мысли, что эта самая зона у меня полупустая, кроме этих же запасов мяса-рябы на 2-3 дня, еще 2-3 пачки масла про запас, иногда колбаса, но стараюсь от нее отказаться совсем, муж может пачку сосисок купить... Фрукты овощи как-то боязно туда пихать, хоть овощной отсек у меня наоборот переполненный.
10.01.2014
овощи нельзя туда. Они замерзнут. У меня супруг частенько путает, все перемерзает. Зато зона свежести для овощей у нас тоже переполнена, но держит чудесно свежесть. у нас там творог хранится, мы его ж в промышленных масштабах едим - утром всем по пачке - уже 4. Ну пусть даже 3, дня на 3-4 муж сразу берет. соленая рыба - это моя тема, я вся такая правильная, но рыба - мой фетиш. Соленую по утрам ем. Ругаю себя, но ... остатки всякие - ну ту же грудь куриную почистила от мяса, знаю, что завтра-послезавтра суп буду варить из оставшейся косточки- чего ее морозить?если делаю заменитель колбасы типа буженина и язык - тоже там храню. еще у нас есть в холодильники и колбаса или сосиски или по-минимуму бекон на яичницу. У нас же все разное едят. Муж периодически вообще супер-ограниченно питается, а иногда его распирает, ему надо. И не буду скрывать, у меня очень привередливая едунья дочь, и она правда любит и колбасу и сосиски. И хрен ли ругаться или не давать или даже не покупать, если она просит и папа периоидчески всерна ест. Так что ей тоже перепадает и для вот папы и Киры у нас частенько бывает. и ты знаешь, в общем-то вроде и не много для перечисления, но вот набирается. Всегда там что-то лежит. 
10.01.2014
Творог уже перекинула во фреш! С сосисками у нас та же история. Вот еще какой вопрос созрел: ты как-то меню , например на неделю, составляешь? Как часто чередуешь вообще блюда. 
10.01.2014
нет, меню не составляю, оно полностью зависит от того, что муж привезет. Я ему и списки давно не составляю, он сам за 5 лет привык покупать все только нужное, смотреть на цены и оценивать питательную ценность))) Вот он что привезет, из того и буду готовить. Готовлю я каждый день ужины и завтраки. На обед у нас почти всегда суп, его либо раз в неделю, либо два раза в неделю готовлю. на завтрак, что запросятну а ужин... я пишу обычно список дел на завтра, и могу прикинуть, что там с ужином будет. Но чаще всего это спонтанное решение, легко может меняться по месту и времени. я напишу еще каких-нить рецептов, потом напишу пост о том, как у нас меню формируется. Просто шоб с примерами было, и было бы понятно, что на еду два притопа, три прихлопа, не больше. Еще было бы здорово, если бы те, кто читают, пробовали что-то делать и могли сами бы оценивать временные затраты, тогда будет не голословное описание. Но на это я никак повлиять не могу. Напишу попозже пост подробный.
10.01.2014
Муж-добытчик прям настоящий))) что принес с охоты... Я буду ждать про супы ибо варю практически каждый день, сократить сие занятие до раза в неделю не против) После твоих постов хоть стала себе тоже намораживать овощи порционно для супа. Но главное, что хочу таки запечь котлеты, вот до чего бы я сама точно не дошла, а то мои любят, а я терпеть не могу запах жаренных котлет. 
10.01.2014
а чего ты побольше сразу супу не сваришь? я просто кастрюльку на три литра минимум беру, что не съели в холодильник, потом разогреть. Суп-то обычный, там только некоторые овощи из морозилки.а котлеты запекала уже?
10.01.2014
Про супы: в будни варю обычно по вкусу дочки - овощные (самый любимый у нее с цветной капустой и брокколи), иногда фрикаделек еще добавляю. Такой суп на след. день уже какой-то не такой, поэтому обычно варю его каждый день. Когда муж дома и не пост - тогда уже из серии куриной лапши или щи, эти уже на два дня растягиваю. А вообще, наверно избалованные - на второй день уже редко когда что съедается. Котлеты делала, фарш так я вообще всегда по твоему рецепту замешивала, хотя думала я одна с блендером извращаюсь так)  в духовке они конечно как-то элегантнее что ли, мягче, хотя если оставлять для подрумянивания, то они прям жарится начинают в форме.
12.01.2014
ну семейство из духовки не забраковали? мне они там получаются страшненькие из-за белкового налета. лапшу куриную мои не будут на второй день есть, там лапша размокает. У нас в ходу картофельные и капустные. эти, пока не кончатся, прекрасно живут в холодильнике дней 5 точно. 
12.01.2014
Будем ждать рецептов))
11.01.2014
а как ты замораживаешь зелень?
10.01.2014
кубиками в форме для льда. Я вот сегодян сфотала свои кубики, если скину на комп фотки, то покажу, что такое. 
10.01.2014
жду зелень.я замораживаю просто в пакете.и беру оттуда горсть.
13.01.2014
А как ты овощи из пакетиков готовишь?может не умею я их готовить ....я стручковую фасоль на масле пожарю-потушу ,посолю,поперчю и все ,иногда  яичницу делаю с ними
10.01.2014
если чистый продукт ,типа фасоль, брокколи, цветная капуста. То варю несколько минут в кипящей воде и все. Они же сами по себе вкусные и потом холодным можно есть как гарнир. Только их переваривать не надо, они тогда с хрустинкой, с натур вкусомесл смесь, типа гавайской - и морозилки на сковороду, капельку масла, перец и чеснок из мельницы и под крышку на средний огонь на 7-10 минут. ВОду не добавляю. В середине открою крышку, перемешаю и все. Овощи тогда не тушатся, а размораживаются и слегка термообрабатываются. 
10.01.2014
и так попробую ,спасибки!
10.01.2014
Про рыбку Оснащение кухни