Оснащение кухни

Очень интересно читать и узнавать новое.ножи-это моя мечта...хочу на магните набор...но с детьми ,наверно,не очень безопасно.Терки есть 3,четырёхгранная,но пользуюсь редко ,так как морковку на терке сразу много тру и замораживаю.Другая типо твоей бернер,только у меня дешёвая и есть какая-то тоненькая с маленькими зубчиками,даже не помню для чего она.  И для меня открытие про кругляшки еа терке,всегда думала для чего они...А к рабочей поверхности никак не привыкну,не удобно мне...Для Капусты у меня специальный нож,с прорезью по середине,мне очень нравится.А доски...перешла на деревянные, то есть на бамбуковые...были пластмассовые вроде,но вид у них стал не презентабельный.а такую досочку хочу гнущуюся
24.01.2014
кругляшки - это те, которые для цедры или твердого сыра? )) я помню, я эту науку узнала из уроков труда в школе))) у нас ножи на магнитной планке. Но у меня дети очень приучены в этом плане. Для них ножи, ножницы в той же красной зоне запретов, что и чайник и дорога. Опасно и нельзя никогда. Даже трогать. ХОтя ножи у нас далеко от края столешницы. Даже кира со стула не достает до них.
25.01.2014
У меня партизан на стул и еа столешницу,пока 2 раза руки не ошпарил не очень сильно не пперестал кастрюли трогать га плите.у меня скоро инфаркт от него стукнет.Да для сыра)))
26.01.2014
так мои бы тоже партизанили, я красные зоны четко обозначаю, ору истошно "опасно", пусть поревут от моего крика, чем я отвлекусь и будет травма. 
27.01.2014
И я ору и ругаю..но делает вид что не слышит.
28.01.2014
Посидела-подумала. Поварского ножа нет. Резать так пробую периодически, но как-то свои методом быстрее выходит.Ножи пришли ко мне вместе с мужем и его квартирой. выбрала себе более менее удобный.и тут вспомнила, что свекровь подарила набор ножей. там как раз поварской. поменьше-для овощей. и длинный такой узкий-судя по описанию-для нарезки.а я даже не задумывалась об этом никогда...вот что значит-опыта хозяйки маловато)))терки. четырехгранка. стоит в шкафчике в зоне доступа-сыр там натереть, один овощь. есть маленькая-даже не распечатала (подарок свекрови)если объем работ больше кусочка сыра и морковки, то найсер-дайсер с недавнего времени. а вообще-комбайн с теркой-на борщ там свеколки-вжик вжик-три свеклы и морковка. комбайном жеж и морковку на заморозку натирала.вот
12.01.2014
попробуй поварской освоить. Сначала, понятно, что непривычно и вообще за движениями следишь, отвлекаешься. ЭТо со временем уже даже не думаешь, берешь и режешь, а когда не получается, то глядь - блииин, нож кривой. у меня в семье никто не умеет так резать и когда я пытаюсь научить, говорят - да нууу, фигня. Но я всегда быстрее режу один и тот же набор продуктов. Это мы на даче в августе заготовками занимались втроем, все шинковали одно и то же, моя горка всегда больше была.комбайн - вещь, поддерживаю. Я от него отказалась последние полтора года, до этого тоже его нежно любила
12.01.2014
а чего отказалась тада?
12.01.2014
он на столешнице должен был стоять. А мне хотелось голую и чистую. Я тут показывала свою рабочую зону. Вот такую пустую, но удобную мне и хотелось. Я его на бледер поменяла, блендера тоже для много хватает, зато он компактно там в коробочке рейлинга висит и хлеба не просит.
12.01.2014
я помню твоюрабочую зону.когда буду продумывать новую кухню,тоже хочу удобную...а сейчас то,что есть.но я приспособилась.а комбайн...мама купила,у нее похожий.она без него какбез рук.про блендеры она не в курсе))да и я раньше не интересовалась хозяйством)ьсейчас понимаю,да,компактнее.а то комбайн пока достанешь...
13.01.2014
ты его еще и достаешь каждый раз? нифигасе ты герой. мой стоял на  столешнице, всегда готовый к работе. Только насадки нужные накрутить, которые под рукой висели. Доставать я была не готова.
13.01.2014
у меня реально негде поставить)
13.01.2014
вот про нож откровенное спасибо!!! у меня набор из 3 икеивских ножей уже больше 3 лет, и я даже не задумывалась что нож это так важно! куплю похожий как на видио! с терками у меня проще есть одна четырехугольная но надо бы заменить уже не так остра, стоит не далеко и я ее редко дастаю только если сыр потереть, а морковку если на салат то на бледере у меня насадка терака, правда есть минус не стирает под ноль. есть похожая на твою малышка, я на ней только если чеснок для соуса в салат или редко грецкий орех могу потереть. а так мне все проще в блендере смолоть)) и кстати что за доска такая гнущаяся? обязателько куплю если увижу.. 
10.01.2014
такая доска http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50153123/ а сыр же не измельчить в блендере? если макароны посыпать стружкой от твердого сыра. И цедру тоже
10.01.2014
а у меня как то не в ходу твердые сыра, если посыпаю то обычным сливочным сыром я его на терке натру и себе в тарелку или на общую сковороду, к криветкам например. цедру тоже на терке мелкой тру прям с лимона или апельсина. а вообще надо бы прикупить, в хозяйстве сгодится))
11.01.2014
и за ссылку спасибо! я даже не думала что это терки)))
11.01.2014
это доски)))
11.01.2014
тьфу.. с терками этими запарилась)))
11.01.2014
уу, мать, так твердый сыр на макаронах иначе же смотрится. он как стружка. А мягкий, он полосочками лежит. И твердый в салаты для украшения еще красиво. 
11.01.2014
ну надо попробовать)) у нас просто только я любитель макарон с сыром вот поэтому редкость))
11.01.2014
щастливый ты человек. Я вообще макароны не ем, но семейству готовлю, с твердым сыром они красивые
11.01.2014
не ешь потому что не любишь или для фигуры? кстати тут существует мнение, что макароны если без соусов и сыров есть с салатом то они низкоколорийные))) еще их нужно слегка недоваривать и желательно не промывать, в них мол витамин б. а вот рис обычный очень даже склонен разнести. в казахстане я все наоборот знала))
12.01.2014
макароны твердых сортов если то да, поддерживаю их пользу. И рис если обычный круглый - то тоже такое знаю. нет, я спокойно к макаронам отношусь вообще в целом, люблю только в одном виде - макароны по-флотски, т.е. вообще с тушенкой из банки. Вкус дачи из детства. А это трындец калорийность. Это люблю и обожаю, но не ем из-за фигуры. А обычные просто ровно к ним
12.01.2014
Про размеры моей морозилки Как мои дети едят морковь