Как мои дети едят морковь
кулинарияя хотела бы сейчас козырнуть детьми и гордо так рассказать, о том, как младший, расталкивая локтями старшую несется на запах моркови, а старшая, отнимает у младшего свежеочищенный плодоовощ, лишь бы побольше отгрызть.
хотела бы. Но мои дети даже в самых смелых мечтах такого не делают. хотя фрукты и овощи едят очень даже не из-под палки, но гораздо охотнее виноград, яблоки и огурцы с солью, чем полезную морковь или не менее полезные помидоры. Аллергией не страдают.
но мне же неймется. Во мне же живы заветы старших товарищей о пользе не слишком вкусного. НО и нервы свои жалко.
посему, потратив чу-чуть времени, я делаю им салат.

на крупной терке тру морковь, яблоко и посыпаю сверху ложкой сахара. Потом все перемешать и дать постоять одну-две минуты, чтобы яблоки от сахара дали сок. Тогда еще вкуснее. Но можно и не ждать, к концу тарелки будет такой же фефект.
заправлять больше ничем не надо. И менять крупную терку на мелкую тоже не надо.
когда наша бабушка увидела, что дети едят крупно-тертое и даже без сметанки, мне прилетел укоризненный взгляд. На след. день бабушка сама взялась за морковку. Натерла на мелкой терке - мягче же, приятнее. Вместо вкусного салата получилась морковная жидкая кашица. Дети не стали. Вернула бабушка крупную терку, добавила сметанки - получилась просто дрянька, дети тоже не стали. Поэтому не надо мудрить - морковь, яблоко на крупной терке и ложка сахара сверху.