Вкусное тесто для вареников
Вареники и пельмени
Сделала сегодня первый раз по такому рецепту:
3 чашки муки (чашка = стакан 250 мл)
3/4 чашки ледяной воды
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
Замесить и пусть постоит минут 30. Раскатывать надо потоньше. Я делала с творогом (наконец-то он закончился) и за неимением вишни - с черной смородиной. Получилось просто афигенски вкусно. В ягоды еще сахара посыпала. Ну и сверху потом вместе со сметаной. Бомба.

Фотку нашла в инете. Свои сфоткать не успела. Илюша сел и съел)))) На фотке толстое очень тесто. У меня красивше))) Своим "ленивым" способом я за 40 минут сделала 48 вареников. И это я отвлекалась на Настю еще.
Елена
а обычно делала по какому рецепту, если не секрет?)))
т.к. смотрю, и кажись я всегда такое делаю...
14.05.2012
Ответить
Елена
ааа) развлекаИся значит)))
мы сегодня тоже тесто на чебуреки сделали другое, не как обычно) и ничего, вкусно получилось)))
14.05.2012
Ответить
Лея
Лиза,а вот у мня постоянно сомнения.Кто то пишет,что в тесто на пельмени,варенники и манты ни в коем случает яйца добавлять нельзя.А кто то с яйцами рецепты дает...
Я в Казахстане всегда без яиц делала,а тут и с яйцами и без них,а все равно невкусно(Из-за муки наверное(
14.05.2012
Ответить
Лея
Если тонкое,то все рвется.Если толще раскатываю,то не проваривается.Если дольше варю,то разваривается.Ну вот не знаю как обьяснить.Безвкусное какое то.И соль добавляю и мускатный орех.Невкусно.И чернеет очень быстро.Манты на следующий день прям темно-серые становятся.
14.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Да, конечно это из-за муки. Но яйцо вроде не должно ему давать рваться.
14.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Мне тоже так показалось. Но тут главное - с черной смородиной)))
14.05.2012
Ответить
