Идеальный завтрак
Завтрак7 лет назад я уже писала такой пост, но всё это кануло в Лету, поэтому повторяю.
Как я варю яйца всмятку (в мешочек). Когда белок полностью сварился, а желток жидкий. В глубоком детстве я перепортила кучу яиц и маминых нервов, но вывела идеальную формулу. И так.
В ковшик кладём нужное количество яиц (по 2 на брата) и заливаем холодной водой. Пусть яйца будут практически покрыты водой. Теперь разогреваем плиту. Если у вас газовая, врубайте сразу на максимум и ставьте ковшик на огонь. Если электрическая - включите на максимум и ждите полного нагрева. Всё нагрелось? Ставьте. А теперь засекайте время - ровно 9 минут. Если ну очень крупные яйца - 10 минут.
Не надо убавлять огонь, отсчитывать минуты от закипания и прочее. Просто оставьте ковшик в покое и ждите сигнала таймера. Приготовьте пока ржаной хлеб, сливочное масло и соль. Расставьте красивые штуки под яйца (как они называются?), намажьте хлеб маслом.
После варки я их промываю холодной водой буквально секунд 10, они так легче потом очищаются. Вуаля, наш вкусный завтрак готов. Пока я писала этот пост, у меня на плите сварились яйца. Я пошла завтракать.